< Zurück

Dill-Pesto

Das Dill-Pesto gibt vielen Fischgerichten einen leckeren Kick, probiert es mal aus !

Zutaten für 2 Personen

  • 150 GrammDill
  • 40 GrammPinienkerne
  • 40 Gramm (5 Esslöffel)geriebenen Käse z.B. Parmesan oder Gruyere
  • 1/2Zitrone
  • 6 EsslöffelOlivenöl
  • Zucker, Salz, Pfeffer

Zubereitungszeiten

  • ca.10 Minutenschnippeln und purieren

Zubereitung

  1. Stiele von 150 Gramm Dill entfernen und grob hacken.
  2. 40 Gramm Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze ca. 8 Minuten rösten. Bitte bleibt dabei stehen und bewegt die Kerne regelmäßig, sie können schnell verbrennen.
  3. Die abgekühlten Pinienkerne mit dem Dill und 2 Esslöffeln Olivenöl in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab zerkleinern.
  4. Nun würzt ihr mit der abgeriebenen Schale 1/2 Zitrone, einer Prise Zucker, Salz, Pfeffer und 40 Gramm geriebenen Parmesan. Mit dem Pürierstab püriert ihr weiter und gebt die restliche 4 Esslöffel Öl dazu. Es entsteht ein schönes Pürre, dass ihr in ein Gefäß umfüllt und mit einer Schicht Olivenöl abdeckt. Das ist wichtig, da das Olivenöl das Pesto konserviert.
  5. Ich kann nicht genau sagen, wie lange das Pesto im Kühlschrank hält, da meines immer nach 2 Wochen aufgegessen ist. Aber die 2 Wochen hält es gut ;) Ihr könnt es auch in den Gefrierschrank legen. Da hält es noch viel länger:))