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Dill-Pesto
Das Dill-Pesto gibt vielen Fischgerichten einen leckeren Kick, probiert es mal aus !
Zutaten für 2 Personen
- 150 GrammDill
- 40 GrammPinienkerne
- 40 Gramm (5 Esslöffel)geriebenen Käse z.B. Parmesan oder Gruyere
- 1/2Zitrone
- 6 EsslöffelOlivenöl
- Zucker, Salz, Pfeffer
Zubereitungszeiten
- ca.10 Minutenschnippeln und purieren
Zubereitung
- Stiele von 150 Gramm Dill entfernen und grob hacken.
- 40 Gramm Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze ca. 8 Minuten rösten. Bitte bleibt dabei stehen und bewegt die Kerne regelmäßig, sie können schnell verbrennen.
- Die abgekühlten Pinienkerne mit dem Dill und 2 Esslöffeln Olivenöl in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab zerkleinern.
- Nun würzt ihr mit der abgeriebenen Schale 1/2 Zitrone, einer Prise Zucker, Salz, Pfeffer und 40 Gramm geriebenen Parmesan. Mit dem Pürierstab püriert ihr weiter und gebt die restliche 4 Esslöffel Öl dazu. Es entsteht ein schönes Pürre, dass ihr in ein Gefäß umfüllt und mit einer Schicht Olivenöl abdeckt. Das ist wichtig, da das Olivenöl das Pesto konserviert.
- Ich kann nicht genau sagen, wie lange das Pesto im Kühlschrank hält, da meines immer nach 2 Wochen aufgegessen ist. Aber die 2 Wochen hält es gut ;) Ihr könnt es auch in den Gefrierschrank legen. Da hält es noch viel länger:))