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gegrillter Lachs auf Planke

Keine Angst, es raucht und kokelt, aber der Fisch ist ein Traum....

Zutaten für 2 Personen

  • ca. 400 GrammLachsfilet mit Haut
  • Limette
  • Salz, grob gestoßener Pfeffer
  • Zedernplanke

Zubereitungszeiten

  • 5 Minutenvorbereiten
  • 5 Minutengrillen
  • 1 Stundewässern

Zubereitung

  1. Zedernplanke mindestens 1 Stunde wässern.
  2. Lachs in zwei gleich große Stücke schneiden, Limette in dünne Scheiben schneiden, halbieren. Den Lachs einschneiden, die Limettenscheiben einschieben, salzen und pfeffern. Mit der Hautseite auf die nasse Planke legen.
  3. Der Grill muss sehr heiß sein damit die Planke ankokelt und Rauch entwickelt. Dann die Planke aufs Grillrost legen, mit geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten grillen. Die Oberfläche muss richtig geräuchert aussehen (s. Foto).
  4. Es gehen natürlich viele andere Fischarten und viele Möglichkeiten diese zu würzen. Aber da das Aroma so einmalig ist, braucht es nicht viel Würze. Andere Fische müssen vielleicht etwas länger auf dem Grill bleiben, das müsst ihr testen.