< Zurück

schnelle Brötchen

Die Zutaten für diese schnellen Brötchen hat jeder zu Hause (außer vielleicht Naturjoghurt) und der Teig geht so schnell und einfach.....

Zutaten für 2 Personen

  • 1 (200 Gramm)Joghurt natur
  • ca. 300 GrammMehl
  • 2 gehäufte TeelöffelBackpulver
  • 1 TeelöffelSalz
  • 1/2 TeelöffelZucker
  • 1Ei
  • 3 EsslöffelÖl z.B. Olivenöl

Zubereitungszeiten

  • 5 Minutenmischen
  • 30-40 Minutenbacken

Zubereitung

  1. Backofen auf Ober-Unterhitze 180°C oder Umluft 160 °C vorheizen.
  2. 300 Gramm Mehl mit 2 gehäuften Teelöffel Backpulver mischen.
  3. In einer Schüssel 1 Naturjoghurt, 1 Ei, 3 Esslöffel Öl, 1 Teelöffel Salz, 1/2 Teelöffel Zucker mischen und das Mehl langsam unterheben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Vielleicht braucht ihr noch ein bisschen Mehl für die Hände oder wenn der Teig zu feste wird, ein ganz klein bisschen Wasser.
  4. Dann formt ihr 5-8 Brötchen, legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegt Blech und schneidet sie 3-4 mal schräg ein.
  5. In der Ofenmitte 30-40 Minuten backen. Das kommt auf eure Brötchengröße an. Bei mir waren es 5 Stück und die brauchten 40 Minuten.

Tipps & Variationen

Der Teig hält sich im Kühlschrank auch ein paar Tage.