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Geflügelsalat Hühnchen

So könnt ihr die Brust eines ausgekochten Suppenhuhns super weiterverarbeiten. Durch das Obst bekommt der Salat soviel Frische und Würze...

Zutaten für 6 Personen

  • 1 gekochte (ca.250-300 Gramm) s. TippHühnerbrust
  • oder andere gekochteHühnerteile
  • 150 GrammJoghurt (gerne fetten :)
  • 200 Gramm Mayonnaise
  • 1 Glas (Abtropfgewicht 160 Gramm)gekochter Spargel
  • 1 Glas (Abtropfgewicht 200 Gramm)Ananas
  • oder frische Ananas
  • 1 Glas (Abtropfgewicht 200 Gramm)Mandarinen
  • Salz, Pfeffer
  • wer möchte, ca.50 GrammNüsse oder Mandelblättchen

Zubereitungszeiten

  • 10 Minutenmit einer fertig gekochter Hühnerbrust
  • 50 Minutenmit frischer Hühnerbrust

Zubereitung

  1. Entweder gebt ihr die frische Hühnerbrust in ca. 1,2 Liter kochendes Wasser und kocht diese mit einer kleingeschnittenen Möhre, halben Stange Lauch, kleines Stück Sellerie, 1 Lorbeerblatt, etwas Petersilie, Pfeffer, Salz...... ca. 30-40 Minuten. Dann könnt ihr das Fleisch weiterverarbeiten und die Brühe auch essen oder einfrieren oder unter Hühnerbrühe schaun, was man alles mit der Brühe kochen kann. Oder ihr löst aus dem ausgekochten Suppenhuhn die Brust heraus und last sie auskühlen.
  2. Die gekochte Hühnerbrust kleinschneiden.
  3. Den Saft von 1 Glas Spargel, 1 Glas Mandarinen und von 1 Glas Ananas abgießen und wenn nötig, alles in kleine Stücke schneiden. Falls ihr eine frische Ananas habt, schält und schneidet sie auf und nehmt ca.200-250 Gramm, die ihr auch klein scheidet.
  4. 150 Gramm Joghurt mit 200 Gramm Mayonnaise mischen. Ihr könnt die Mayo auch selber machen. Dann das Rezept verdoppeln. Huhn, Ananas und Spargel mit der Joghurt-Mayo mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Zum Schluss müsst ihr ganz vorsichtig die Mandarinen unterheben. Ihr müsst wirklich vorsichtig mischen, sonst zerfallen die Mandarine in kleinste Stücke.
    Jetzt den Salat im Kühlschrank durchziehen lassen. Durchgezogen schmeckt er am besten :))
  6. 50 Gramm Nüsse oder Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Bitte vorsichtig wenden und beobachten, damit sie nicht anbrennen. Vor dem Essen über den Salat streuen.

Tipps & Variationen

Hühnerbrüste sind sehr unterschiedlich groß. Biohühnerbrüste sind kleiner als konventionelle Hühnerbrüste. Auch spielt das Alter und die Haltung des Huhns eine Rolle. Das Gewicht kann zwischen 300 Gramm bis 500 Gramm pro Brust variieren. Die Brust eines ausgekochten Suppenhuhns kann über 500 Gramm schwer sein. Die könnt ihr dann auch halbieren.