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Kichererbsen Salat
Wenn ihr die Kichererbsen so röstet, schmecken sie auch ohne Salat als Snack echt lecker;)
Zutaten für 4 Personen
- für den Salat:
- ca. 300 Gramm AbtropfgewichtKichererbsen
- 2 EsslöffelGewürzmischung wie Ras el Hanout, Garam Masala, Chimichurri....s.Punkt 1
- 3 EsslöffelOlivenöl
- 1Gurke
- 250 Gramm kleine Tomaten oder Cocktailtomaten
- 1rote Zwiebel
- 1/2 BundPetersilie
- 1/2 Bund Minze
- für die Soße:
- 1 EsslöffelZitronensaft
- 6 Esslöffel Olivenöl
- 1 EsslöffelAhornsirup
- oder 1 TeelöffelHonig
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeiten
- 45 Minutenschnippeln und Kichererbsen rösten
Zubereitung
- Die 300 Gramm Kichererbsen abwaschen und möglichst trocken tupfen. In einer großen Schüssel die Kichererbsen mit 2 Esslöffeln Gewürzmischung + 3 Esslöffeln Olivenöl mischen. Jedes Land hat spezielle Würzmischungen. Die Türken haben Sumach oder Pul Biber, die Marokkaner: Ras el Hanout, die Inder: Garam Masala, die Argentinier: Chimichurri.... Es eignen sich alle Mischungen, probiert es aus, was euch schmeckt. Es gibt schärfere Mischungen oder mildere. Es macht Spaß zu experimentieren:)
- Nun die Kichererbsen in einer beschichteten Pfanne rösten. Da bei mir nicht alle gleichzeitig in die Pfanne passen, mache ich verschiedene Portionen. Das dauert pro Pfanne ca.10-15 Minuten. In dieser Zeit die Kichererbsen zwischendurch bewegen. Ihr könnt sie auch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in der Ofenmitte bei ca. 160 ° C ca. 30 Min backen. Dann bitte auch zwischendurch bewegen, damit alle Seite rösten.
- Die 1 Gurke waschen, bei einer Biogurke die Schale dran lassen, sonst schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne heraus schaben und in Würfel schneiden. Die 250 Gramm Cocktailtomaten halbieren oder vierteln, je nach Größe und die 1 Zwiebel klein würfeln.
- 1/2 Bund Petersilie und 1/2 Bund Minze klein hacken.
- Für die Soße 1 Esslöffel Ahornsirup oder 1 Teelöffel Honig mit 1 Esslöffel Zitronensaft mischen und die 6 Esslöffel Olivenöl langsam hineingeben und dabei kräftig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles mischen und essen :)
Tipps & Variationen
Wenn ihr getrocknete Kichererbsen verarbeiten wollt, ergeben 250 Gramm getrocknete ca. 600 Gramm Kichererbsen Abtropfgewicht. Es ist also wesentlich günstiger und auch nachhaltiger Kichererbsen getrocknet zu kaufen. Mit dem Rest, den ihr nicht zu Salat verarbeitet, könnt ihr ja Hummus machen.....schmeckt auch sehr lecker :))