< Zurück

Stockbrot schnell

Wir lieben Stockbrot und dieses geht so schnell und einfach und die Zutaten (vielleicht außer Joghurt) hat jeder zu Hause....

Zutaten für 2 Personen

  • 1 (200 Gramm)Joghurt natur
  • ca. 300 GrammMehl
  • 2 gehäufte TeelöffelBackpulver
  • 1 TeelöffelSalz
  • 1/2 TeelöffelZucker
  • 1Ei
  • 3 EsslöffelÖl z.B. Olivenöl

Zubereitungszeiten

  • 5 Minutenmischen
  • 5-10 Minutenüber dem Feuer backen

Zubereitung

  1. 300 Gramm Mehl mit 2 gehäuften Teelöffel Backpulver mischen.
  2. In einer Schüssel 1 Naturjoghurt, 1 Ei, 3 Esslöffel Öl, 1 Teelöffel Salz, 1/2 Teelöffel Zucker mischen und das Mehl langsam unterheben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Vielleicht braucht ihr noch ein bisschen Mehl für die Hände oder wenn der Teig zu feste wird, ein ganz klein bisschen Wasser.
  3. Jetzt nehmt ihr ein Stückchen Teig, zieht und rollt es in den Händen zu einer langen Wurst und wickelt diese um das obere Ende eines Stocks, haltet es vorsichtig über den Grill oder ein Feuer und dreht dabei den Stock so lange, bis das Brot goldgelb wird. Siehe Fotos. Dann vom Stock runterbrechen und essen :)

Tipps & Variationen

Der Teig hält sich im Kühlschrank auch ein paar Tage.