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Salat mit Bärlauchsoße

Der Bärlauch ist der Kick in dieser Soße.

Zutaten für 2 Personen

  • 1 KopfSalat oder Salatmischungen, ganz egal
  • 20 GrammBärlauch
  • ca. 8 EsslöffelOlivenöl oder ein anderes Öl
  • 1 TeelöffelHonig oder Ahornsirup
  • 1 TeelöffelZitronensaft
  • etwasSalz, Pfeffer
  • 2 EsslöffelSonnenblumenkerne
  • evtl. wer magChampignons, Tomaten, Mozarella

Zubereitungszeiten

    Zubereitung

    1. Den Salat waschen. Dazu die Blätter vom Strunk entfernen und in Wasser legen. Auch wenn der Salat etwas schlaff ist, richtet er sich nach einer gewissen Zeit wieder auf. Lasst ihn ruhig mal 1/2 Stunde im Wasser. Die einen geben eine Prise Salz mit ins Wasser, die anderen eine Prise Zucker damit er sich wieder aufrichtet, jeder, wie er meint ;)
    2. 20 Gramm Bärlauch möglichst klein hacken, wenn möglich mit dem Zerkleinerer einer Küchenmaschine oder dem Messer vom Purierstab. Es klappt natürlich auch mit einem normalen Messer. Nun gebt ihr 8 Esslöffel Öl mit dazu. Dann nimmt das Öl den Geschmack vom Bärlauch direkt an.
    3. Ihr mischt 1 Teelöffel Honig oder Ahornsirup mit 1 Teelöffel Zitronensaft und gebt das Bärlauchöl mit dazu, schmeckt die Soße mit Pfeffer evtl. etwas Salz ab.
    4. Nun könnt ihr noch ein paar Champignons in Scheiben schneiden oder ein paar Tomaten vierteln oder einen Mozarella in Stücke schneiden und gebt alles mit der Soße und den 2 Esslöffel Sonnenblumenkerne über den Salat.

    Tipps & Variationen

    Wenn ihr zu viel Bärlauch habt, könnt ihr den kleingehackten Bärlauch immer in Olivenöl oder anderem Öl aufbewahren. Dann nimmt das Öl den Bärlauch Geschmack an und ihr könnt damit das ganze Jahr kochen.