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Bohnensalat

Bei getrockneten weißen Bohnen sollte man ca.125 Gramm einweichen. Man weicht die Bohnen in Wasser ein und lässt sie über Tag oder über Nacht quellen. Die Bohnen unter frischen Wasser abwaschen und in frischem Wasser ca.30-60 Minuten kochen. Ihr müsst probieren,da es kleinere Bohnen und dickere Bohnen gibt. So gekocht halten sie sich auch ein paar Tage im Eisschrank. Es ist nachhaltiger und günstiger Hülsenfrüchte getrocknet zu kaufen und einzuweichen.

Zutaten für 2 Personen

  • 125 Grammweiße Trockenbohnen
  • oder 1 Glas weiße Bohnen
  • 1 DoseThunfisch im eigenen Saft
  • 1 roteZwiebel
  • 1 BundPetersilie
  • 1/2Zitrone
  • ca.6 EsslöffelOlivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeiten

  • 10Minuten mit Fertigbohnen
  • 12-13 StundenStunden mit Trockenbohnen

Zubereitung

  1. Zwiebel in Ringe schneiden, den Thunfisch zerrupfen und beides unter die gekochten Bohnen heben.
  2. Saft von einer halben Zitrone mit dem Olivenöl, Pfeffer und Salz mischen und über den Salat gießen. Zum Schluß die gehackte Petersilie über alles streuen.