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Kresse Suppe

Ich liebe Kresse und sie ist auch noch gesund. Viel Vitamin C, Eisen und Kalzium und eine super Farbe....

Zutaten für 3 Personen

  • 1Zwiebel
  • 3 EsslöffelÖl z.B. Sonnenblumenöl, Rapsöl
  • 1/2 TeelöffelZucker
  • ca. 800 GrammKartoffeln
  • 1 LiterWasser oder Brühe z.B. Gemüsebrühe oder auch Hühnerbrühe
  • 3-4 Bund Gartenkresse
  • oder 2 BundBrunnenkresse
  • 250 mlSahne
  • Salz

Zubereitungszeiten

  • 15 Minutenschnippeln
  • 30 Minutenkochen und pürieren

Zubereitung

  1. Die 800 Gramm Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, siehe Foto. Wenn ihr die Kartoffeln etwas kleiner schneidet, sind sie schneller gar.
  2. 1 Zwiebel schälen, auch in Würfel schneiden und in 3 Esslöffeln Öl in einem Topf, der so groß ist, das alle Zutaten hineinpassen, anbraten. Mit 1/2 Teelöffel Zucker abpudern, den Zucker schmelzen lassen und zwischendurch umrühren. Dann die Kartoffelwürfel hinzugeben.
  3. Alles mit 1 Liter Wasser oder Brühe auffüllen. Die Kartoffeln sollten gut bedeckt sein. Nun lasst ihr die Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, bis sie gar sind. Ihr könnt den Topfdeckel ein klein bisschen offen lassen und zwischendurch rühren.
  4. Wenn die Kartoffeln gar sind, schneidet ihr mit der Schere die 3-4 Bund Kresse in die Suppe, gebt die 250 ml Sahne hinzu und püriert alles. Wenn euch die Suppe zu dickflüssig ist, gebt ihr noch etwas Sahne oder Brühe hinzu, salzst alles und dekoriert evtl. noch mit ein paar Kresseblättchen. Die Suppe lässt sich auch prima einfrieren.

Tipps & Variationen

Gartenkresse lässt sich übrigens ganz leicht auf der Fensterbank selber ziehen.