< Zurück

Thunfischbrötchen

Dieser Dip auf warmen Brötchen aus dem Ofen, einfach nur lecker.....

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Dose (250 Gramm)Thunfisch
  • 2 große EsslöffelMayonnaise
  • 1/2säuerlicher Apfel
  • 2Frühlingszwiebel
  • ein paarSalatblätter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeiten

  • 10Minuten

Zubereitung

  1. Flüssigkeit vom 250 Gramm Thunfisch abtropfen lassen und den Thunfisch in einer Schüssel mit einer Gabel zerquetschen. Mit 2 großen Esslöffeln Mayonnaise mischen. Vielleicht habt ihr Zeit die Mayo selber zu machen, sonst nehmt ihr Fertigmayo.
  2. Den Apfel waschen, halbieren und eine Hälfte mit Schale in kleine Würfel schneiden. Die andere Hälfte sofort essen.
  3. Von 2 Lauchzwiebeln die Wurzeln und das Dunkelgrüne abschneiden. Das Helle zu feinen Ringen schneiden. Siehe Foto. Das Dungelgrüne hebt ihr auf und könnt damit Brühe kochen.
  4. Alles mit der Thunfischmayonnaise mischen, salzen und pfeffern. Mit einem Salatblatt dick in die Brötchen füllen, schmeckt super! Ich mache dazu Backbrötchen aus dem Kühlregal und zwar die Milchbrötchen. Das etwas süße Brot schmeckt super dazu, siehe Tipp.

Tipps & Variationen

Es eignen sich die Milchaufbackbrötchen aus dem Kühlregal. Es gehen auch Hörnchen aus dem Kühlregal, dann aber zu Brötchen formen.