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Süßkartoffel Taler m.Käse

Diese Kombi Ziegenkäse, Chutney und Thymian auf den Süßkartoffeln schmeckt so lecker und geht ganz einfach.

Zutaten für 2 Personen

  • ca. 3 mittelgroße (600-700 Gramm)Süßkartoffeln
  • 2 EsslöffelOlivenöl
  • 1 TeelöffelSalz
  • für das Zwiebel Chutney:
  • 2 ( ca. 180-200 Gramm)rote Zwiebeln
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 EsslöffelZucker
  • 3 EsslöffelBalsamico Essig (möglichst roten)
  • Salz
  • oder schon fertiges Chutney
  • Belag:
  • 1-2 RollenZiegenkäse
  • 3-4 ZweigeThymian
  • Pfeffer, Salz

Zubereitungszeiten

  • 10 Minutenschnippeln
  • ca.20 MinutenSüßkartoffeln backen und Chutney kochen
  • 5 Minutengrillen und belegen

Zubereitung

  1. Backofen auf Ober- Unterhitze 200°C oder Umluft 180°C vorheizen.
  2. 3 Süßkartoffeln gründlich waschen und mit Schale in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, siehe Foto .(So dick wie euer kleiner Finger ;)
  3. Die Süßkartoffelscheiben in einer Schüssel mit 2 Esslöffeln Olivenöl und 1 Teelöffel Salz vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen. Das alles klappt mit den Händen am schnellsten. In der Ofenmitte 20 Minuten backen.
  4. In dieser Zeit 2 rote Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und mit 1 Esslöffel Butter anschmoren und mit 1 Esslöffel Zucker abpudern, kurz schmelzen lassen und mit 3 Esslöffeln Essig ablöschen. Auf kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Ihr müsst aber aufpassen, dass nicht zu viel Flüssigkeit verdampft, also lieber mit Deckel köcheln lassen und zwischendurch gucken und evtl. ein bisschen Wasser nachgießen. Zum Schluß mit etwas Salz abschmecken.
  5. Wenn die Süßkartoffeln fertig sind, schneidet ihr die 2 Rollen Ziegenkäse in Scheiben und belegt damit die Süßkartoffeln. Ich belege nicht alle Scheiben.
  6. Die Ziegenkäsekartoffelscheiben kurz unter dem Grill anschmelzen, mit Zwiebel Chutney belegen und Thymianblättchen darüber streuen, pfeffern und salzen und warm oder kalt essen :)

Tipps & Variationen

Wer noch fertig gekochtes Zwiebel Chutney hat, kann das auch verwenden. Es schmeckt auch mit anderen Chutneys...