< Zurück

Tomaten-Gurken-Salat

Ein ganz schneller und günstiger Sommersalat, der durch die Minze so frisch und lecker schmeckt......

Zutaten für 2 Personen

  • 1/2 ca. 230 GrammSchlangengurke
  • 4 (ca.350 Gramm)Tomaten
  • 1 Schalotte oder kleine Zwiebel
  • 3 EsslöffelOlivenöl
  • 1 EsslöffelEssig
  • falls vorhanden 3 Zweige Minze
  • PriseZucker
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeiten

  • 10 Minutenschnippeln

Zubereitung

  1. 1/2 Gurke und 4 Tomaten waschen. Bei Biogurken lasse ich die Schale dran, ansonsten Gurke bitte schälen. Alles klein würfeln, siehe Foto.
  2. 1 Zwiebel schälen und auch klein würfeln.
  3. Jetzt gebt ihr alles in eine Schüssel und würzt mit 1 Esslöffel Essig, 3 Esslöffeln Öl, Prise Zucker, Salz und Pfeffe. Zum Schluss die Blätter von 3 Zweigen Minze hacken und über den Salat streuen. Schmeckt durch die Minze ganz frisch :)