< Zurück
Tomaten-Gurken-Salat
Ein ganz schneller und günstiger Sommersalat, der durch die Minze so frisch und lecker schmeckt......
Zutaten für 2 Personen
- 1/2 ca. 230 GrammSchlangengurke
- 4 (ca.350 Gramm)Tomaten
- 1 Schalotte oder kleine Zwiebel
- 3 EsslöffelOlivenöl
- 1 EsslöffelEssig
- falls vorhanden 3 Zweige Minze
- PriseZucker
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeiten
- 10 Minutenschnippeln
Zubereitung
- 1/2 Gurke und 4 Tomaten waschen. Bei Biogurken lasse ich die Schale dran, ansonsten Gurke bitte schälen. Alles klein würfeln, siehe Foto.
- 1 Zwiebel schälen und auch klein würfeln.
- Jetzt gebt ihr alles in eine Schüssel und würzt mit 1 Esslöffel Essig, 3 Esslöffeln Öl, Prise Zucker, Salz und Pfeffe. Zum Schluss die Blätter von 3 Zweigen Minze hacken und über den Salat streuen. Schmeckt durch die Minze ganz frisch :)