< Zurück zur Übersicht

Maispuffer

Diese Maisküchlein gehen so schnell und schmecken zwischendurch oder als volle Mahlzeit so lecker....

Zutaten für 4 Personen

  • 250 Gramm AbtropfgewichtMais
  • 3Eier
  • 4 Esslöffel (ca. 70 Gramm)Mehl
  • 50 Gramm gesalzeneErdnüsse oder andere Nüsse
  • 100 GrammCornflakes
  • 80 mlHaferdrink oder Milch
  • evtl. falls vorhanden 3-4Frühlingszwiebeln
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • Öl z.B. Erdnussöl

Zubereitungszeiten

  • 15 Minutenschnippeln
  • ca. 15-20 Minutenausbacken

Zubereitung

  1. Die 3 Eier mit den 80 ml Haferdrink oder Milch verrühren und die 4 Esslöffel Mehl mit dem 1 Teelöffel Salz dazugeben.
  2. Die 50 Gramm Erdnüsse klein hacken und falls vorhanden die 3-4 Frühlingzwiebeln in kleine Ringe schneiden. Die 100 Gramm Cornflakes in einer Schüssel mit den Händen zerkleinern.
  3. Die Hälfte von den abgetropften 250 Gramm Mais mit dem Messer zerkleinern. Den zerkleinerten und ganzen Mais, die Nüsse, Frühlingszwiebelringe und Cornflakes unter das Eier-Mehl-Gemisch heben. Mit etwas Pfeffer würzen.
  4. Nun erhitzt ihr in einer beschichteten Pfanne das Erdnussöl und gebt kleine oder mittelgroße Fladen in die Pfanne. Bei kleinen Fladen (siehe Foto) ergibt die Menge bei mir 30 Küchlein, bei etwas größeren, backe ich 15 Küchlein. Pro Seite backt ihr die Küchlein, egal wie groß, ca. 2- 3 Minuten aus. Dann lasst sie kurz auf Küchenkrepp abtropfen. Ich drücke das Krepp immer ein bisschen auf die Küchlein, damit sie nicht so ölig sind ;) Sie schmecken warm oder kalt und z.B. mit Zitronenjoghurt oder Guacomole oder Lachs oder Salat......