< Zurück zur Übersicht

Avocado Dip 2/Guacamole

Eignet sich als Dip für Brot, Rohkost, Grillgut. Chips....

Zutaten für 2 Personen

  • 1 reife Avocado
  • Saft 1/2Zitrone
  • 1 Schalotte, kleine Zwiebel
  • 1 großeTomate
  • ca.4 StängelKoriander oder Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeiten

  • 15 Minutenschnippeln

Zubereitung

  1. 1 reife Avocado schälen. Ich rolle dafür die ganze Avocado ein paar mal hin und her. Dann schneide ich die Spitze und das Ende knapp weg. Danach zerschneide ich die Schale von oben nach unten wie Apfelschnitze. So könnt ihr die Schale ganz einfach von oben nach unten abziehe. Klappt super.
  2. Wenn möglich püriert ihr die Avocado mit dem Saft 1/2 Zitrone. Wenn ihr keinen Pürierstab habt, könnt ihr di Avocado auch mit einer Gabel zermatschen. Da das Avocadofleisch an der Luft schnell oxidiert und unschön braun wird, ist die Zitronensäure sehr wichtig.
  3. 1 Schalotte oder kleine Zwiebel und 1 große Tomate klein würfeln. Wer möchte kann die Tomate kurz in kochendes Wasser legen und dann die Pelle abziehen. Den Koriander oder die Petersilie fein hacken und alles unter die Avocadocreme heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.