< Zurück

Avocado Dip /Guacamole

Schmeckt immer wieder lecker... ob zu Brot, Rohkost, Chili, Pommes....

Zutaten für 2 Personen

  • 1 reife Avocado
  • Saft 1/2Zitrone
  • ca. 2-3 EsslöffelFrischkäse oder Mayonnaise
  • Salz, Pfeffer
  • wer mag etwasKnoblauch

Zubereitungszeiten

  • 5Minuten

Zubereitung

  1. 1 reife Avocado schälen. Ich rolle dafür die ganze Avocado ein paar mal hin und her. Dann schneide ich die Spitze und das Ende knapp weg. Danach zerschneide ich die Schale von oben nach unten wie Apfelschnitze. So könnt ihr die Schale ganz einfach von oben nach unten abziehe. Klappt super.
  2. Wenn möglich püriert ihr die Avocado mit dem Saft 1/2 Zitrone. Wenn ihr keinen Pürierstab habt, könnt ihr di Avocado auch mit einer Gabel zermatschen. Da das Avocadofleisch an der Luft schnell oxidiert und unschön braun wird, ist die Zitronensäure sehr wichtig.
  3. Danach mischt ihr 2-3 Esslöffel Frischkäse oder Mayo unter, würzt mit Salz und Pfeffer, weg mag 1 gepresste Knoblauchzehe und fertig ist der Dip.