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Süßkartoffel Pommes

Selbstgemachte Pommes, so lecker und einfach zu machen, probiert mal die Süßkartoffel Pommes aus .........

Zutaten für 2 Personen

  • 2 großeSüßkartoffeln
  • Salz
  • Fett/Öl

Zubereitungszeiten

    Zubereitung

    1. Süßkartoffeln waschen und in Stifte schneiden. Ihr könnt sie sowohl mit Schale als auch ohne frittieren. Ich empfehle euch keine Pommespresse zu nehmen. Ich habe meine Presse geschrottet, weil ich nicht glauben wollte, dass die Süßkartoffeln härter sind als normale Kartoffeln, warum auch immer :(
    2. Ab diesem Punkt scheiden sich die Geister, der eine sagt wässern und mit Speisestärke frittieren, der andere sagt im Backofen mit Öl....ich meine sie müssen auf jeden Fall in 2 Schritten frittiert werden, wie klassische Pommes und ein bisschen hängt es natürlich von der Stäbchendicke ab, wie lange sie frittieren müssen. Fritten müssen immer frisch gegessen werden und ich mag die panierten einfach nicht so gerne. Probiert es aus.....
    3. So viel Frittierfett oder Frittieröl in einem Topf erhitzen, dass die Pommes schön schwimmen können. Wenn man einen umgedrehten Holzlöffel (Stiehl) ins Fett hält und Bläschen aufsteigen, ist das Fett heiß genug. Bei heißem Fett muss man immer dabei bleiben, nicht alleine lassen. Falls sich etwas entzündet, niemals Wasser nehmen!! Herd ausschalten, wenn möglich Topf vom Herd, Deckel drauf.
    4. Nun in das heiße Fett die Pommesstäbchen gleiten lassen und je nach Dicke ca.2-4 Minuten frittieren. Nicht zu viele auf einmal, sonst kleben sie aneinander. Niemals Deckel beim Frittieren auf den Topf, es tropft Kondenswasser ins Fett, das knallt und spritzt. Herausholen und auf Küchentüchern abtropfen lassen.
    5. Nachdem alle Pommes fertig gar frittiert sind, den Herd ein bisschen höher stellen als beim ersten Frittieren und wieder die Holzlöffelprobe machen.
      Nun die Pommes wieder portionsweise knusprig frittieren, ca. 2-4 Minuten (bis sie für euch gut aussehen:))
      Salzen und mit Mayo oder pur und vor allen Dingen direkt essen.