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Eier Salat

Wenn ihr Ostern hartgekochte Eier übrig habt, dann müsst ihr diesen Salat probieren. Er geht einfach und schmeckt zu Brot oder Pellkartoffeln so lecker :)

Zutaten für 2 Personen

  • 5-6Eier
  • 1 Becher (150 Gramm)Joghurt natur
  • 4 Esslöffel (100 Gramm)Mayo
  • 6 (ca. 60 Gramm)Cornichons (kleine, eingelegte Gurken)
  • 15 GrammSchnittlauch
  • Salz (falls vorhanden Kräutersalz)

Zubereitungszeiten

  • 10 MinutenEier kochen
  • 10 MinutenSoße rühren, schnippeln

Zubereitung

  1. 5-6 Eier in kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen. Wenn ihr einen Teelöffel Essig mit ins Wasser gebt, bleibt der Topf sauber ;)
  2. 60 Gramm Cornichons in kleine Würfel schneiden. Mit einer Küchenschere die 15 Gramm Schnittlauch klein schneiden.
  3. 100 Gramm Mayo mit 150 Gramm Naturjoghurt vermischen, Cornichonwürfel und Schnittlauch unter heben.
  4. Die Eier mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Stücke oder Scheiben schneiden. Vorsichtig mit der Soße mischen und mit Kräutersalz abschmecken.
    Wenn ihr die Möglichkeit habt, lasst den Salat im Kühlschrank durchziehen. Dann schmeckt er noch besser...