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Bratkartoffeln

Bratkartoffeln gehen immer. Damit könnt ihr auch übriggebliebene Pellkartoffeln verarbeiten....schmecken solo oder mit Eiern, mit Salat, mit Fisch........

Zutaten für 2 Personen

  • 8 Kartoffeln
  • Öl z.B. Sonnenblumenöl oder Olivenöl
  • Salz

Zubereitungszeiten

  • 5-8 Minutenmit gek. Pellkartoffeln
  • 20 Minutenmit rohen Kartoffeln

Zubereitung

  1. Rohe Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in einer beschichteten Pfanne in reichlich Öl bei mittlere Hitze ca. 15-20 Minuten anbraten. Ihr müsst die Kartoffelscheiben regelmäßige umdrehen, damit sie von jeder Seite schön knusprig und golden werden. Ganz zum Schluß salzen.
  2. Gekochte Kartoffeln auch mit Schale in Scheiben schneiden. Da sie gekocht sind, müssen die Scheiben dicker sein, da sie sonst zerbrechen. Diese gebt ihr nun, wie bei rohen Kartoffeln beschrieben, in die beschichtete Pfanne und braten sie aber nur 5-8 Minuten, natürlich auch umdrehen, zum Schluß salzen.