< Zurück

Kräuterquark m. Kartoffeln

Ein super schnelles Essen, preiswert und so lecker. Für das Foto habe ich rote Kartoffeln genommen. Die rote Emmalie :) Die sehen nicht nur gut aus, die schmecken auch echt lecker....

Zutaten für 2 Personen

  • 1 TopfQuark (egal welcher)
  • 1 TopfCreme Fraiche
  • 1 Bund Petersilie, kraus oder glatt, egal
  • 1 Bund Dill
  • 1 TöpfchenKresse
  • 1 Bund Schnittlauch
  • evtl. ein paar ZweigeEstragon
  • 1 kleine Zwiebel
  • wer mag 1Knoblauchzehe
  • Zucker, Salz

Zubereitungszeiten

  • 15 Minutenschnippeln und rühren

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel und wer mag 1 Knoblauchzehe hacken.
  2. 1 Bund Petersilie, 1 Bund Schnittlauch, 1 Bund Dill, 1 Töpfchen Kresse ebenfalls hacken. Alle Kräuter mischt ihr mit 1 Becher Creme Fraiche. Ich halte nun den Purierstab hinein. Der zerkleinert alles super.
  3. Zum Schluß den Becher Quark mit der Hand unterheben und mit Salz und einer kleinen Prise Zucker abschmecken. Wenn möglich, im Kühlschrank durchziehen lassen. Dann entfaltet sich das Aroma. Ihr Könnt ihn aber auch direkt essen.

Tipps & Variationen

Man kann natürlich auch viele andere Kräuter nehmen und man kann natürlich auch 2 x Quark oder Joghurt oder Joghurt und Quark.....ganz egal, nehmt was da ist.