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Ofen-Lachs
Dieser Lachs schmeckt kalt und auch warm so saftig und lecker. Er lässt sich super vorbereiten und macht sich im Ofen von alleine. Ihr könnt ihn auch fertig garen und am nächsten Tag essen. Dieses Rezept ist echt aromatisch und dankbar ;)
Zutaten für 2 Personen
- ca. 600 Gramm Lachsfilet mit Haut
- 1 Bundfrischen Dill
- 1 Bund frischen Kerbel
- 1 Bundfrischen Estragon
- 1/2Zitrone
- 1 TeelöffelSalz z.B. Rauchsalz oder Zitronensalz
- 1/2 Teelöffelgroben Pfeffer z.B. Langpfeffer
- ca. 4 EsslöffelOlivenöl
Zubereitungszeiten
- 10 MinutenLachs fertig machen
- evtl. über Nachtdurchziehen lassen
- 40 Minutenim Ofen garen
Zubereitung
- Die 600 Gramm Lachs unter kaltem Wasser waschen und mit Küchenkrepp abtupfen. Frischer Lachs riecht nicht bzw. riecht lecker. Verlasst euch auf eure Nase. Den Lachs mit der Hautseite nach unten in eine Schale oder auf ein Backblech legen. Das müsst ihr bitte vorher mit ein bisschen Olivenöl einfetten.
- Nun verteilt ihr 1 Teelöffel Salz, 1/2 Teelöffel groben Pfeffer, die abgeriebene Schale und den Saft 1/2 Zitrone über den Lachs.
- Den Dill, Estragon und Kerbel halbiert ihr, hackt die Kräuter grob und streut sie ebenfalls über den Lachs. Zum Schluß träufelt ihr über alles 3-4 Esslöffel Olivenöl. Die andere Hälfte der Kräuter werden zum Schluss frisch über den Lachs gestreut.
- Den Lachs wickelt ihr in Frischhaltefolie und lasst ihn im Kühlschrank über Nacht durchziehen. Ihr könnt den Lachs auch direkt garen, aber ich finde, dass das Aroma intensiver wird, wenn der Lachs über Nacht durchzieht. Wenn ihr ihn direkt gart, braucht ihr natürlich keine Folie ;) Ich habe auch schon ein Bienenwachstuch statt Folie benutzt und es so beschwert, dass der Lachs auch durchziehen konnte. Das Wachstuch kann ich jetzt aber nur noch für Fisch benutzen ;)
- Backofen auf Ober-Unterhitze 90°C oder Umluft 80°C vorheizen.
- Die Frischhaltefolie entfernen und den Lachs auf der zweiten Schiene von unten ca. 40 Minten garen. Der Lachs bleibt bei so einer niedrigen Temperatur extrem saftig. Ihr könnt auch zwischendurch den Lachs an einer Stelle auseinander pflücken. Dann seht ihr, ob ihr ihn lieber noch mehr durchgegart haben möchtet oder etwas glasiger.
- Nach dem Garen die Kräuter grob entfernen und mit den restlichen, frisch gehackten Kräuter bestreuen.