< Zurück zur Übersicht

Petersilien Pfannkuchen

Dieser Pfannkuchen schmeckt mit Creme Fraiche so lecker und auch mit verschiedenen Räucherfischen, das müsst ihr probieren und er sieht natürlich super aus ;)

Zutaten für 3 Personen

  • 50 GrammPetersilie
  • 250 mlHafermilch/drink
  • 200 Gramm Dinkelmehl
  • 3Eier
  • 1/2 TeelöffelSalz
  • PriseZucker
  • Öl z.B. Sonnenblumenöl

Zubereitungszeiten

  • 15 MinutenTeig zubereiten
  • 30 MinutenTeig ruhen lassen

Zubereitung

  1. 50 Gramm Petersilie von den Stielen zupfen und mit dem Häcksler zerkleinern oder mit einem Messer klein hacken. In einen Rührbecher geben und mit 250 ml Hafermilch pürieren.
  2. Die 3 Eier mit den 200 Gramm Dinkelmehl, 1/2 Teelöffel Salz, Prise Zucker und der Petersilienmilch verrühren und 1/2 Stunde ruhen lassen.
  3. In einer beschichteten Pfanne 1/2 Teelöffel Öl pro Pfannkuchen erhitzen und den Teig zu Pfannkuchen ausbacken. Dazu passt Creme Fraiche oder Meerettichsoße oder Räucherfisch/ Lachs oder Tomaten.... schmeckt alles so lecker.