< Zurück
Petersilien Pfannkuchen
Dieser Pfannkuchen schmeckt mit Creme Fraiche so lecker und auch mit verschiedenen Räucherfischen, das müsst ihr probieren und er sieht natürlich super aus ;)
Zutaten für 3 Personen
- 50 GrammPetersilie
- 250 mlHafermilch/drink
- 200 Gramm Dinkelmehl
- 3Eier
- 1/2 TeelöffelSalz
- PriseZucker
- Öl z.B. Sonnenblumenöl
Zubereitungszeiten
- 15 MinutenTeig zubereiten
- 30 MinutenTeig ruhen lassen
Zubereitung
- 50 Gramm Petersilie von den Stielen zupfen und mit dem Häcksler zerkleinern oder mit einem Messer klein hacken. In einen Rührbecher geben und mit 250 ml Hafermilch pürieren.
- Die 3 Eier mit den 200 Gramm Dinkelmehl, 1/2 Teelöffel Salz, Prise Zucker und der Petersilienmilch verrühren und 1/2 Stunde ruhen lassen.
- In einer beschichteten Pfanne 1/2 Teelöffel Öl pro Pfannkuchen erhitzen und den Teig zu Pfannkuchen ausbacken. Dazu passt Creme Fraiche oder Meerettichsoße oder Räucherfisch/ Lachs oder Tomaten.... schmeckt alles so lecker.