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glutenfreier Petersilien Pfannkuchen
Dieser Pfannkuchen schmeckt mit Creme Fraiche so lecker und auch mit verschiedenen Räucherfischen, das müsst ihr probieren und er sieht natürlich super aus ;)
Zutaten für 2 Personen
- 50 GrammPetersilie
- 220 mlHafermilch/drink
- 2Eier
- 100 Gramm glutenfreies Mehl
- Prise Zucker
- PriseSalz
- Öl z.B. Sonnenblumenöl
Zubereitungszeiten
- 15 MinutenTeig zubereiten
- 30 MinutenTeig ruhen lassen
Zubereitung
- 50 Gramm Petersilie von den Stielen zupfen und mit dem Häcksler zerkleinern oder mit einem Messer klein hacken. In einen Rührbecher geben und mit 220 ml Hafermilch pürieren.
- Die 2 Eier mit den 100 Gramm glutenfreiem Mehl, Prise Salz, Prise Zucker und der Petersilienmilch verrühren und 1/2 Stunde ruhen lassen.
- In einer beschichteten Pfanne 1/2 Teelöffel Öl pro Pfannkuchen erhitzen und den Teig zu Pfannkuchen ausbacken. Da der Teig nicht so flüssig ist, müsst ihr ihn wie einen Crepé in der Pfanne verteilen. Ergibt bei mir 5-6 Pfannkuchen und die schmecken so lecker. Dazu passt Creme Fraiche oder Meerettischsoße, Räucherfisch oder Tomaten...