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Lachs Eier Salat

Dieser Salat sieht auf jedem Frühstückstisch oder Brunch super aus. Er lässt sich gut vorbereiten und schmeckt noch besser, wenn er einen Nacht im Kühlschrank durchziehen kann.

Zutaten für 2 Personen

  • 5-6 Eier
  • 1 Becher (150 Gramm)Joghurt natur
  • 4 Esslöffel (100 Gramm)Mayo
  • 80-100 GrammRäucherlachs
  • 30 GrammDill
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeiten

  • 10 MinutenEier kochen
  • 10 MinutenSoße rühren, schnippeln

Zubereitung

  1. 5-6 Eier in kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen. Wenn ihr einen Teelöffel Essig mit ins Wasser gebt, bleibt der Topf sauber ;)
  2. 30 Gramm Dill von den Stielen zupfen und klein hacken. Eventuell etwas zur Deko zurückhalten.
  3. 100 Gramm Mayo mit 150 Gramm Naturjoghurt vermischen, Dill unterheben und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Vorsicht, der Lachs bringt auch Salz mit.
  4. 80-100 Gramm Räucherlachs in kleine Stückchen schneiden.
  5. Die Eier mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Stücke oder Scheiben schneiden. Vorsichtig mit der Soße mischen. Wenn ihr die Möglichkeit habt, lasst den Salat im Kühlschrank durchziehen. Dann schmeckt er noch besser. Ich verteile ihn gerne in kleine Gläschen oder Tassen, dekoriere ihn mit Dill und etwas Lachs, sieht schöner aus ;)