< Zurück

Mayo ohne Ei

Dass Mayo auch ohne Ei klappt, hat mich sehr begeistert und sie schmeckt auch :))

Zutaten für 4 Personen

  • 100 mlMilch
  • 200- 220 mlÖl z.B. Sonnenblumenöl
  • 1 TeelöffelZitronensaft
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 ZeheKnoblauch
  • Prise Zucker

Zubereitungszeiten

    Zubereitung

    1. 100 ml Milch in einen hohen Rührbecher geben, mit dem Pürierstab quirlen und langsam die 200-220 ml Öl und den 1 Teelöffel Zitronensaft einlaufen lassen. Dadurch entsteht eine weiße, cremige, tolle Mayo.
    2. Alles mit 1 Prise Zucker, 1/2 Teelöffel Salz und 1 gepressten Knoblauchzehe würzen. Da kein frisches Ei in der Mayo ist, hält sie in verschlossenen Glässchen mind. 1 Woche. Da war sie bei uns aufgegessen;)