< Zurück
Mayo ohne Ei
Dass Mayo auch ohne Ei klappt, hat mich sehr begeistert und sie schmeckt auch :))
Zutaten für 4 Personen
- 100 mlMilch
- 200- 220 mlÖl z.B. Sonnenblumenöl
- 1 TeelöffelZitronensaft
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 ZeheKnoblauch
- Prise Zucker
Zubereitungszeiten
Zubereitung
- 100 ml Milch in einen hohen Rührbecher geben, mit dem Pürierstab quirlen und langsam die 200-220 ml Öl und den 1 Teelöffel Zitronensaft einlaufen lassen. Dadurch entsteht eine weiße, cremige, tolle Mayo.
- Alles mit 1 Prise Zucker, 1/2 Teelöffel Salz und 1 gepressten Knoblauchzehe würzen. Da kein frisches Ei in der Mayo ist, hält sie in verschlossenen Glässchen mind. 1 Woche. Da war sie bei uns aufgegessen;)