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Artischocke

Artischocken sind sehr gesund und schmecken wirklich lecker, probiert sie mal aus.

Zutaten für 2 Personen

  • 2 große
  • oder 4 kleineArtischocken
  • 1/2Zitrone
  • 1Lorbeerblatt
  • 1 TeelöffelSalz

Zubereitungszeiten

  • 30-60 Minutenkochen, je nach Größe

Zubereitung

  1. Die Artischocken in einen großen Topf mit Wasser, der ausgedrückten Zitrone, Salz und Lorbeerblatt so lange kochen, bis sich die Blätter leicht herausziehen lassen. Nun gebt ihr die Artischocke in einen tiefen Teller und zupft die Blätter ab und zieht den unteren, weichen Teil der Blätter mit den Zähnen ab. Ich dippe diesen unteren Teil vorher in Aioli oder klassische Salatsoße. Wenn ihr alle Blätter abgezogen habt, liegen zwischen den kleinsten Blätter und dem Herz feine Härchen, auch Heu genannt. Dieses dürft ihr nicht mitessen sondern müsst sie vorsichtig wegschneiden, siehe Foto. Dann kommt ihr an das Artischockenherz. Das schmeckt total lecker :))

Tipps & Variationen

Es gibt verschiedene Artischockenarten und Größen. Dementsprechend brauchen sie länger oder kürzer um gar zu werden. Das könnt ihr ganz einfach mit der Blattprobe testen. Wenn ihr die Blätter ganz einfach herausgezogen bekommt, ist die Artischocke fertig gegart.