< Zurück
Burger klassisch
Selbstgemachte Burger mit selbstgebackenen Buns und evtl. noch selbsgemachten Saucen....ein Traum :)))
Zutaten für 2 Personen
- ca. 400- 500 Gramm (pro Person 200-250 Gramm)Rinderhack
- Salz Pfeffer
- pro Burger1 Buns
- 2Tomaten
- paar BlätterSalat
- 1 kleines Glas Cornichons (kleine Gurken)
- 1 Zwiebeln
- etwas Ketchup, Mayo, Senf, Teriyaki....
Zubereitungszeiten
- 10 Minutenmischen und schnippeln
- 5-8 Minuten pro Pattygrillen oder in der Pfanne braten
Zubereitung
- Das Rindergehackte mit Salz und Pfeffer würzen. Dann form ihr Patties. Ich habe einen kleine Pattyformer, aber mit den Händen klappt das auch super. Sie sollten möglichst überall die gleiche Dicke haben. Wir essen lieber etwas kleinere Burger und dann lieber 2-3 Stück. Deshalb machen wir die Patties immer etwas kleiner...
- Den Grill solltet ihr möglichst heiß ca. 250°C vorheizen. Dann die Paties mit Deckel ja nach Gargrad zwischen 5-8 Minuten grillen. Die Grillzeit richtet sich natürlich danach, wie gar oder roh ihr das Patty mögt. Wir lieben es, wenn es noch nicht ganz durch ist. Ihr könnt die Patties natürlich auch in einer Pfanne braten. Dann bitte auch mit Deckel, da sich dann mehr Hitze entwickeln kann.
- Burgerbun aufschneiden, mit Salat, Tomatenscheiben, Zwiebelringen, Gurkenscheiben, Mayo, Ketchup, Teriyaki, Senf........belegen und heißen Patty drauf.... :))