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Weißkohlsalat für Burger

Dieser Salat geht so einfach und schmeckt auch ohne Burger total lecker.....

Zutaten für 6 Personen

  • ca. 800 GrammWeißkohl
  • 2 -3 Möhren
  • falls vorhanden 1Apfel
  • 4 Esslöffel Mayonnaise
  • 4 EsslöffelCreme Fraiche oder Schmand
  • 2-3 TeelöffelSelleriesalz
  • 1 EsslöffelWeißweinessig
  • 2 TeelöffelZucker
  • 1 TeelöffelSenf mittelscharf
  • Pfeffer

Zubereitungszeiten

  • 10 Minutenmit Küchenmaschine schnippeln
  • 30 Minutenohne Küchenmaschine schnippeln
  • 10 MinutenSauce

Zubereitung

  1. 800 Gramm Weißkohl in vier Stücke schneiden und den Strunk so gut es geht wegschneiden. Nun die Viertel in dünne Streifen schneiden. Das könnt ihr mit einem Messer machen. Um den Weißkohl feiner zu bekommen, kann man ihn anschließend mit dem Pürierstab und Messeraufsatz zerkleinern. Das klappt super.
    Habt ihr eine Küchenmaschine, könnt ihr den Weißkohl natürlich auch in der Maschine schneiden und zerkleinern.
  2. Die 2 Möhren schälen und auf einer Reibe grob reiben. Genauso 1 gewaschenen, ungeschälten Apfel. Geht natürlich auch mit der Küchenmaschine.
  3. Falls ihr Zeit und Lust habt, bereitet ihr Mayonnaise selber zu. Wenn nicht, nehmt ihr Fertigmayo und mischt jetzt 4 Esslöffel Mayo, 4 Esslöffel Creme Fraiche, 2-3 Teelöffel Selleriesalz, 1 Esslöffel Weißweinessig, 2 Teelöffel Zucker, 1 Teelöffel Senf und Pfeffer in einer großen Schüssel mit dem Kohl, den Möhren und dem Apfel kräftig mit den Händen durch. Ihr deckt den Salat ab und lasst ihn am Besten im Kühlschrank durch ziehen, z.B. über Nacht. Es kann sein, dass ihr den Salat dann noch einmal mit Selleriesalz abschmecken müsst. Er passt super zu Burgern, Grillfleisch, Würstchen oder ohne alles :)