< Zurück
Veggi Burger
Dieses vegetarische Patties schmeckt so saftig, sehr, sehr lecker. Die Sojaschnetzel werden mit vielen Gewürzen und 1 Apfel abgeschmeckt. Probiert es aus.
Zutaten für 3 Personen
- 100 GrammSojaschnetzel
- 400 mlGemüsebrühe (geht auch Brühwürfel)
- 1 kleineZwiebel
- 1Apfel
- 4 StielePetersilie
- 3 Eier
- 1Knoblauchzehe
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 2 Esslöffelmöglichst süßen, mittelscharfen Senf
- 1 TeelöffelSalz
- ca. 7 EsslöffelBrösel oder Paniermehl
- oder 4 Esslöffelglutenfreie Brösel oder Maisgrieß
- Öl zB. Sonnenblumenöl oder Sesamöl oder Rapsöl
- Burgerbuns, Mayo, Zwiebel, Tomaten, Gurken, Salat......
Zubereitungszeiten
- 25 Minutenschnippeln und quellen lassen
- 10 Minutenbraten
Zubereitung
- Die 400 ml Gemüsebrühe kochen und über 100 Gramm Sojaschnetzel gießen und mindestens 10 Minuten quellen lassen.
- In dieser Zeit 1 Apfel waschen und mit Schale aber ohne Kerngehäuse in kleine Würfel schneiden. 1 Zwiebel auch klein würfeln und 4 Stiele Petersilie klein hacken.
- Das Sojahack mit den Händen gründlich ausdrücken und in einer Schüssel mit 3 Eiern, 1 gepressten Knoblauchzehe, Apfel, Zwiebel, Petersilie, 1 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Paprikapulver, 2 Esslöffel Senf und ca. 7 Esslöffeln Bröseln mischen.
- In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, nicht zu heiß und wenn möglich (und es ist wirklich sinnvoll, da die Masse sehr zart ist und schnell auseinander fällt) einen Metallring oder einen großen Keksausstecher in die Pfanne setzen und Hackmasse hineinfüllen. Ring wieder abziehen und auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Bitte vorsichtig wenden, die Masse bleibt, solange sie nicht durchgebraten ist, zerbrechlich. Ergibt je nach Durchmesser ca.8-10 Stück.
- Nun Burgerbuns siehe "Tipp" mit Mayo bestreichen, mit Salat und Patty belegen, mit Zwiebel, Tomaten, Gurke, was immer euch schmeckt.
Tipps & Variationen
Ich nehme gerne Teigrohlinge aus der Kühltheke, gebe ihnen die Form, die ich will, bestreiche sie mit einem Eigelb und evtl. noch mit Sesam. Klappt und schmeckt super.