< Zurück
Ofen Kohlrabi
So schmeckt der Kohlrabi echt lecker, ob warm oder kalt und geht so einfach....
Zutaten für 2 Personen
- ca.800 Gramm (2 kleine)Kohlrabi
- 2 EsslöffelOlivenöl
- 1 TeelöffelSalz
Zubereitungszeiten
- 10 Minutenvorbereiten
- ca.40 Minutenim Ofen backen
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Die 800 Gramm Kohlrabi gründlich schälen. Das klappt entweder mit dem Kartoffelschäler oder mit einem Messer super. Ihr müsst den Kohlrabi wirklich großzügig schälen, sonst sind harte, holzige Stücke dabei und das schmeckt nicht.
- Dann schneidet ihr den Kohlrabi in Schnitze, siehe Foto und mischt die Schnitze mit 2 Esslöffeln Olivenöl und 1 Teelöffel Salz in einer Schüssel gründlich durch. Ich mache das mit den Händen, das geht schnell und einfach. Jetzt verteilt ihr die Schnitze auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech und schibt es in die Ofenmitte. Nach 15 Mintuen bewegt und wendet ihr die Schnitze.
- Es kommt natürlich auf die Größe und Dicke der Schnitze an wie lange ihr die Kohlrabi im Ofen lassen müsst. Meine waren nach 40 Minuten fertig und schmecken als Beilage oder einfach pur so lecker :)