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Kürbis Pesto

Pesto aus Kürbiskernen ist so günstig und schmeckt echt lecker... Ich habe dazu noch eigene Nudeln gemacht. Den Kürbisnudelteig findet ihr hier Kürbis-Ravioli.

Zutaten für 4 Personen

  • 70 GrammKürbiskerne
  • 70-80 GrammBlattpetersilie
  • 100 ml (10-12 Esslöffel)Olivenöl
  • 1 TeelöffelZitronensaft
  • 40 Gramm (ca. 4 Esslöffel) geriebenen Parmesan
  • PriseZucker
  • 1/2 TeelöffelSalz

Zubereitungszeiten

  • ca. 10 Minutenschnippeln und pürieren

Zubereitung

  1. Die 70 Gramm Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten rösten. Bitte bleibt dabei stehen und bewegt die Kerne regelmäßig.
  2. Von den 70-80 Gramm Blattpetersilie die dicken Stängel grob wegschneiden und Blätter und Reststängel grob hacken und in einen hohen Mixbecher geben.
  3. Die abgekühlten Kürbiskerne mit der Blattpetersilie und 4 Esslöffeln Olivenöl in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab zerkleinern.
  4. Nun würzt ihr mit 1 Teelöffel Zitronensaft, einer Prise Zucker, 1/2 Teelöffel Salz, Pfeffer und den 40 Gramm geriebenen Parmesan. Mit dem Pürierstab püriert ihr weiter und gebt die restliche 8 Esslöffel Öl dazu. Es entsteht ein schönes Pürre, dass ihr in ein Gefäß umfüllt und mit einer Schicht Olivenöl abdeckt. Das ist wichtig, da das Olivenöl das Pesto konserviert. Ich esse dazu besonders gerne selbstgemachte Kürbisnudeln. Das ist das Nudelteig Rezept unter Kürbis Ravioli das ich zu Bandnudeln verarbeitet habe. Etwas Arbeit, aber echt lecker!
  5. Im Kühlschrank hält sich das Pesto so lange, bis das Öl ranzig wird oder die Kräuter schimmeln. Das ist ziemlich lange bis dahin!! Vorher werdet ihr es aufgebraucht haben. Ihr könnt es auch einfrieren.