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Kürbis Ravioli
Diese Ravioli sind echt etwas Arbeit aber sie schmecken auch besonders toll :))
Zutaten für 3 Personen
- für den Nudelteig:
- 200 GrammWeizenmehl
- 2Eier
- 2 TeelöffelOlivenöl
- ca. 2 Esslöffellauwarmes Wasser
- 1/4 TeelöffelSalz
- etwas Mehl und Kürbismus s.u.
- für die Füllung:
- 200 Gramm + 200 GrammKürbis z.B. Hokkaido
- 1 EsslöffelOlivenöl
- 250 GrammRicotta (italienischer Frischkäse)
- 1Ei
- 30 GrammKürbiskerne
- Salz, Pfeffer, gerieben Muskatnuss
Zubereitungszeiten
- 45 MinutenTeig und Füllung zubereiten
- 1 StundeRuhezeit für den Teig
- 5 MinutenRavioli kochen
Zubereitung
- Den Kürbis erst in einen großen Topf mit etwas Wasser setzen und wenn möglich, mit Deckel 5-10 Minuten köcheln lassen. Danach lässt er sich einfach schneiden und raspeln.
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. 200 Gramm Kürbis in Spalten schneiden, siehe Foto, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und in der Ofenmitte ca.20-25 Minuten weich backen und anschließend zu Mus pürieren.
- 200 Gramm Mehl mit 2 Eiern, 2 Teelöffeln Olivenöl und 1/4 Teelöffel Salz verkneten. Die 2 Esslöffel lauwarmes Wasser langsam mit dazugeben, bis ein fester Teig entstanden ist. In diesen Teig mischt ihr 100 Gramm von dem Kürbismus. Wird der Teig zu weich, gebt ihr noch ein bisschen Mehl dazu. Den Teig formt ihr zu zwei Riegeln die ihr mit etwas Öl bestreicht und in Butterbrotpapier eingewickelt im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lasst. So verliert der Teig keine Feuchtigkeit.
- 200 Gramm Kürbis so klein würfeln, dass sie mit in die Füllung passen. Dann mit 1 Esslöffel Öl ca. 5 Minuten anbraten, salzen, pfeffern, abkühlen lassen. Die Kürbiswürfel müssen noch Biss haben.
- 30 Gramm Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze ca. 8 Minuten rösten. Zwischendurch bewegen, sie knacken so beim rösten und dürfen nicht verbrennen.
- Das restliche Kürbismus, die Kürbiskerne, 1 Eigelb (das Eiweiß braucht ihr um die Ravioli zuzukleben), 250 Gramm Ricotta, geriebene Muskatnuss, Salz Pfeffer, die angeschwitzte Kürbiswürfel vorsichtig mischen.
- Nun müsst ihr den Nudelteig bearbeiten. Dazu walzst ihr den Teig mit einem Teigrolle platt und wenn möglich mit einer Nudelmaschine dünn (bei mir Stufe 5-6) ausrollen. Habt ihr keine Nudelmaschine, müsst ihr immer wieder mit dem Teigroller und etwas Mehl den Teig dünner und dünner rollen. Das ist mehr Arbeit, funktioniert aber auch.
- Ich benutze jetzt ein Ravioliförmchen, siehe Foto. Auf den Teig setzt ihr etwas Füllung, streicht auf den Rand dünn Eiweiß und klebt die Ravioli zu. Wenn ihr kein Förmchen habt, geht es folgendermaßen. Auf eine dünne Teiplatte in Abständen je ein Teelöffel Füllung geben. Um die Füllung herum pinselt ihr ein bisschen Eiweiß. Nun legt ihr die zweite Teigplatte über die befüllte erste und stecht mit einem Glas oder Plätzchenausstecher um die Füllung herum eure Ravioli aus. Drückt die Teigplatten um die Füllung gut zusammen. Da könnt ihr auch eine Gabel zur Hilfe nehmen. Die fertigen Ravioli legt ihr auf ein Handtuch, welches ihr mit Mehl oder Grieß bestreut habt. Das macht ihr so lange, bis der ganze Teig und die Füllung verbraucht sind. Habt ihr Teig übrig, könnt ihr ein paar Nudeln machen. Die sind bei mir auf dem Kürbis Pesto Foto mit drauf und schmecken auch sehr lecker ;)
- Bei meiner Form hat es 32 Ravioli ergeben. Nun kocht ihr die Ravioli ca. 4-5 Minuten in gesalzenem Wasser. Sie dürfen aber nicht wild kochen und nicht zu viele auf einmal. Dann könnt ihr sie mit etwas Olivenöl und geriebenen Käse essen. Ihr könnt sie auch in Butter noch einmal anbraten, schmeckt auch :)