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Risotto einfach ohne alles

Risotte geht sehr einfach. Es braucht nur ein wenig Geduld, da ihr dabei stehen bleiben und ständig rühren müsst. Wer dazu keine Lust hat, kann Paella machen, da wird nicht gerührt und ist auch ein super Reisgericht!

Zutaten für 2 Personen

  • 250 GrammReis (s.Tipp)
  • 1kleine Zwiebel
  • 3-4 EsslöffelOlivenöl (oder auch anderes)
  • ca. 600 mlGemüsebrühe oder Brühwürfel
  • + 150 ml (1 Tasse)Brühe
  • oder falls vorhanden 1 Glas (150ml) Weißwein
  • 1/2 BecherSahne
  • 5-7 Esslöffel (60-70 Gramm)geriebenen Parmesan
  • Salz, Pfeffer, evtl. Petersilie

Zubereitungszeiten

  • 5Minuten schnippeln
  • ca.20-30Minuten rühren

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Zubereitung

  1. Die 600 ml Brühe in einem extra Topf aufkochen.
  2. 1 Zwiebel klein würfeln und ca.2 minuten im 4 Esslöffeln Öl anbraten. Dann die 250 Gramm Reis hinzugeben und kurz mitrösten, so dass die Reiskörner vom Öl benetzt sind und glasig werden. Alles rühren, damit nichts anbrennt.
  3. Den Reis, falls vorhanden mit 1 Glas ( 150ml) Weißwein, sonst mit 1 Tasse (150 ml) Brühe ablöschen.
  4. Nun unter regelmäßigem Rühren die heiße Brühe nach und nach zugeben, immer dann, wenn die Flüssigkeit verkocht ist insgesamt ca. 20-30 Minuten. Ihr könnt zwischendurch probieren, ob der Reis euch noch zu hart ist, oder o.k.
  5. Ist er für euch o.k, 1/2 Becher Sahne( noch besser schmeckt geschlagene Sahne), 60-70 Gramm geriebenen Parmesan, Salz und Pfeffer unterheben. Wer mag, Petersilie drüber streuen.

Tipps & Variationen

Nicht Vegetarier können das Risotto auch mit Hühnerbrühe kochen.

Der Risotto Reis ist ein Rundkornreis wie Paella oder Milchreis. Da Risotto Reis meist der teuerste Reis ist, nehme ich auch schon mal Milchreis für Risotto, klappt super:)