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Huhn mariniert
Passt zu vielen Salaten, wie Roggen, Rotkohl oder klassischem Salat...probiert es aus, echt lecker.
Zutaten für 2 Personen
- ca. 400 GrammHühnerbrust
- walnussgroßes StückIngwer
- 1-2 Esslöffelweichen Honig
- oder 1-2 Esslöffelbraunen Zucker oder Rohrzucker
- ca. 150 mlSojasoße
- 2 EslöffelÖl z.B. Kokosöl oder Sesamöl
Zubereitungszeiten
- 15 Minutenschnippeln und braten
- mindestens 30 Minutenmarinieren
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Zubereitung
- 400 Gramm Hühnerfleisch waschen, trocknen und in Stücke schneiden. Alles gut reinigen, siehe Tipp.
- Das walnussgroße Stück Ingwer schälen, das klappt mit einem Teelöffel super. Ihr schabt mit der Löffelschale einfach in allen Rundungen und Wölbungen die Schale ab. Dann würfelt ihr den Ingwer.
- Das Fleisch gebt ihr in eine Schüssel oder, was viel einfacher ist, in einen Gefrierbeutel. Ihr verteilt 2 Esslöffel Honig und Ingwer darüber, bedeckt alles mit 150 ml Sojasoße, mischt es gut durch und lasst es mindestens 30 Minuten ruhig liegen. Das nennt sich marinieren ;) Ihr könnt das Fleisch auch über Nacht im Kühlschrank lassen. Wer es nicht gerne süß mag, nimmt nur1 Löffel Honig oder Zucker.
- Das Fleisch aus der Marinade nehmen und mit Küchenkrepp abtupfen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleich bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten pro Seite durchbraten. Ihr müsst bitte aufpassen, dass die Pfanne nicht zu heiß wird. Der Honig oder Zucker aus der Marinade lässt das Huhn schnell anbrennen. Ich benutze im Moment sehr gerne Kokosöl. Das schmeckt gut und braucht nicht viel Hitze. Dazu passt siehe unten.....und das Fleisch schmeckt warm und auch kalt.
Tipps & Variationen
Bitte nach der Verarbeitung von Hühnerfleisch immer die Hände und Werkzeuge gründlich waschen, da bei Geflügel die Gefahr besteht, sich mit Salmonellen (Bakterien, die Durchfall verursachen) anzustecken.
Hühnerbrüste sind sehr unterschiedlich groß. Biohühnerbrüste sind kleiner als konventionelle Hühnerbrüste. Auch spielt das Alter und die Haltung des Huhns eine Rolle. Das Gewicht kann zwischen 300 Gramm bis 500 Gramm pro Brust variieren.