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Sommerrollen

In die Sommerrollen kann jeder wickeln, was ihm schmeckt. Bei uns heißgeliebt, die bunt gefärbten Glasnudeln...

Zutaten für 4 Personen

  • 1 PaketReispapier
  • 1 PaketGlasnudeln
  • 1Chinakohl, Spitzkohl oder Salat
  • 2Möhren
  • 1Gurke
  • eventuell 1 BundRadieschen
  • 1 BundFrühlingszwiebeln
  • 1 Bund Koriander
  • 3-5Champignons
  • wer mag Sprossen
  • wer mag 1 HandvollErdnüsse oder andere Nüsse
  • zum Dippen:
  • Erdnußsoße
  • Sojasoße
  • süß-saure Soße

Zubereitungszeiten

    Zubereitung

    1. Alles Gemüse waschen und in kleine Stifte oder Scheiben schneiden, siehe Foto.
    2. Die Nüsse in einer beschichtete Pfanne kurz anrösten.
    3. Salat und oder Chinakohl in einzelne Blätter zerteilen und waschen. Koriander ebenfalls waschen.
    4. 1 Paket Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5-10 Minuten ziehen lassen. Ich mische das Wasser mit Rote Bete Saft. Je nachdem wie intensiv das Mischverhältnis Wasser-Saft ist, werden die Glasnudeln pink oder rot. Wenn ihr Möhrensaft nehmt, werden sie gelb- orange. Siehe Foto. Das sieht super aus :)
    5. Jetzt nehmt ihr einen tiefen Teller und füllt ihn mit kaltem Wasser. In dem Wasser weicht ihr kurz ein Blatt Reispapier ein. Das eingeweichte Reispapier legt ihr auf einen Teller und schichtet die Zutaten, die ihr mögt. Ich nehme erst Salat oder Chinakohl, da ich darauf die anderen Zutaten gut schichten kann. Wenn ihr genug Füllung habt, klappt ihr die Seiten ein und rollt. Siehe Fotos. Meine ersten Rollen sind auch ziemlich schief und krumm geworden, aber mit ein bisschen Übung, geht es ganz einfach. Nun könnt ihr die Rollen in Soßen dippen und essen. Ein super Sommeressen....
    6. Nicht Veganer oder Vegetariern können auch etwas gebratenes Fleisch/Huhn oder gebratene Scampis mit hineinrollen.

    Tipps & Variationen

    Bei Sommerrollen ist die Vorbereitung wichtig. Wenn ihr alles geschnippelt habt, könnt ihr entspannt am Tisch sitzen und rollen und rollen und rollen.....