< Zurück zur Übersicht

Ofengemüse ganz einfach

Gemüse aus dem Ofen schmeckt so lecker. Ich leere mit diesem Ofengericht mein Gemüsefach ;)

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kleinen (ca. 800- 1000 Gramm)Weißkohl
  • 3-4Rote Bete
  • 3-4 Möhren
  • ca. 400 GrammBrokkoli
  • evtl. Cocktailtomaten
  • 5-6 EsslöffelOlivenöl
  • 1-2 TeelöffelSalz
  • 3 EsslöffelSesam

Zubereitungszeiten

  • 10 Minutenschnippeln
  • 40 Minutenim Ofen backen

Zubereitung

  1. Backofen Ober-Unterhitze auf 200°C vorheizen. Mit Ober-Unterhitze wird das Gemüse kross und trocknet nicht so aus, wie mit Umluft.
  2. 1 kleinen Weißkohl in ca. 8 Schnitze teilen. Den Strunk bitte nicht ganz wegschneiden, sonst fällt der Kohl auseinander.
  3. Von 400 Gramm Brokkoli die Röschen abschneiden, den Strunk schälen und in Scheiben schneiden.
  4. Möhren und Rote Bete schälen und in Stücke schneiden.
  5. Das ganze Gemüse mischt ihr mit 2 Teelöffen Salz und 5-6 Esslöffeln Olivenöl und verteilt es auf einem Backblech. Ich lege noch ein Backpapier drunter. In der Ofenmitte backt ihr das Gemüse 20 Minuten. Dann müsst ihr nachsehen und evtl. auch mal wenden oder neu verteilen. Dann vermischt sich das Öl wieder mit dem Gemüse. Falls ihr Cocktailtomaten habt, könnt ihr sie auch jetzt dazugeben. Weitere 20 Minuten backen.
  6. In dieser Zeit 3 Esslöffel Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten und über dem Gemüse verteilen. Dazu schmeckt auch Hummus sehr lecker oder einfach Brot oder nichts.....