< Zurück zur Übersicht

Radieschensalat

Radieschen mag nicht jeder...ich liebe sie. Dieser Salat geht ganz schnell und schmeckt pur mit Brot oder zu Kartoffeln oder Eiern..........

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Bund Radieschen
  • 1 BecherNaturjohurt
  • 1/2 Zitrone
  • 1/2 BundDill
  • Prise Zucker
  • ca.1 TeelöffelSalz

Zubereitungszeiten

  • 10 Minutenschnippeln

Zubereitung

  1. 1 Bund Radieschen waschen und entweder mit einem Messer in Scheibchen schneiden oder auf einer Reibe Scheibchen hobeln. Wer eine Küchenmaschine hat, kann natürlich auch diese benutzen. Den 1/2 Bund Dill von den Stängeln zupfen und klein hacken.
  2. 1 Becher Joghurt mit dem Saft der 1/2 Zitrone, Prise Zucker, Dill und 1 Teelöffel Salz mischen. Die Soße gebt ihr zu den Radieschen. Jetzt passiert folgendes. Die Radieschen ziehen durch das Salz in der Soße, Wasser. Das kennt ihr vielleicht auch von Gurken, Zucchini oder Auberginen. Wenn die Schnittfläche des Gemüses mit Salz in Berührung kommt entzieht das Salz dem Gemüse Wasser, d.h. die Feuchtigkeit drinkt aus der Frucht zum Salz nach außen. Beim Radieschensalat ist das genauso. Deshalb wird die Soße dünner und auch mehr. Manche sagen, die Soße verwässert. Ich mag das und esse die Soße am Ende auch pur oder mische sie unter Pürre oder dippe sie mit Brot auf.....