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Spinat
Bekommt keinen Schreck, Spinat sieht nach viel aus und wenn ihr ihn kocht, fällt er komplett in sich zusammen und ist nur noch ein kleines Häufchen;)
Zutaten für 2 Personen
- 600-800 GrammSpinat
- Öl, Salz, Pfeffer
Zubereitungszeiten
- 15 Minutenvorbereiten
- 2-3 Minutenkochen
Zubereitung
- 600- 800 Gramm frischen Spinat in kaltem Wasser sehr gründlich waschen. Den unteren Teil mit einer Schere oder Messer abschneiden, siehe Foto. Dann solltet ihr von den großen Blättern die Strünke entfernen. Ihr knickt das Blatt am Strunk entlang und haltet mit der linken Hand das gefaltete Blatt. Mit der rechten Hand zieht ihr den Strunk zur Spitze hin weg. Klappt prima. Bei den kleinen Blättern lasst ihr den Strunk dran.
- Nun den nassen Spinat in kochendes Salzwasser geben und 2 Minuten kochen. Ich teile den Spinat in 2-3 Portionen auf. Die Blätter fallen im heißen Wasser komplett zusammen. Nach den 2 Minuten hebt ihr den Spinat mit einer Schaumkelle oder Sieb heraus und schreckt ihn mit kaltem Wasser ab. Vorsichtig ausdrücken (die Blätter sind empfindlich) und je nachdem, wie ihr den Spinat essen möchtet, auf ein Küchenhandtuch trocknen lassen oder kleinschneiden.
- Jetzt könnt ihr den Spinat entweder mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, evtl. dünn geschnittenem Knoblauch, evtl. gerösteten Pinienkerne wie Salat essen oder weiterverarbeiten.