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Spinat Risotto

Mit frischem Spinat ist dieses Risotto etwas aufwändiger. Wenn ihr wenig Zeit habt, schmeckt es auch mit TK Spinat ;)

Zutaten für 2 Personen

  • 250 Gramm TK Spinat
  • oder 500 Gramm frischen Spinat
  • für das Risotto:
  • 200 GrammGraupen
  • 1 kleineZwiebel
  • 3 EsslöffelOlivenöl
  • evtl. 150 mlWeißwein
  • sonst 150 ml Gemüsebrühe oder Wasser oder das Spinatwasser
  • + 600 ml Gemüsebrühe oder Wasser oder das Spinatwasser
  • ca. 8 Esslöffel (80 Gramm)geriebenen Käse z.B Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • wer mag 50 mlSahne
  • wer mag Tomaten

Zubereitungszeiten

  • 10 Minutenschnippeln
  • 20 Minutenfrischen Spinat zubereiten
  • ca. 25 MinutenRisotto kochen

Zubereitung

  1. 500 Gramm frischen Spinat in kaltem Wasser sehr gründlich waschen. Den unteren Teil mit einer Schere oder Messer abschneiden, siehe Foto. Dann solltet ihr von den großen Blättern die Strünke entfernen. Ihr knickt das Blatt am Strunk entlang und haltet mit der linken Hand das gefaltete Blatt. Mit der rechten Hand zieht ihr den Strunk zur Spitze hin weg. Klappt prima. Bei den kleinen Blättern lasst ihr den Strunk dran.
  2. Nun den nassen Spinat in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und 2-3 Minuten kochen. Die Blätter fallen im heißen Wasser komplett zusammen. Ihr hebt den Spinat mit einer Schaumkelle oder einem Sieb heraus und schreckt ihn mit kaltem Wasser ab. Jetzt drückt ihr ihn vorsichtig aus und püriert ihn. Bei mir ergibt es ca. 200 Gramm Spinatmus.
  3. Bei TK Spinat taut ihr 250 Gramm auf, drückt ihn auch aus und püriert ihn.
  4. 600-750 ml Brühe oder Wasser in einem extra Topf aufkochen. Oder ihr benutzt das schon heiße Wasser vom Spinat.
  5. 1 Zwiebel schälen und klein würfeln. In einem Topf, in dem ihr mit einem Holzlöffel gut rühren könnt, 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel 2-3 Minuten anbraten.
  6. 200 Gramm Graupen dazu geben und kurz mit braten. Mit 150 ml Weißwein oder den 150 ml Brühe ablöschen. Mit kleiner Hitze weiterkochen.
  7. Nun, wie immer bei Risotto, rühren, rühren, rühren und wenn die Flüssigkeit verkocht ist, weitere Brühe/Wasser hinzufügen und wieder rühren. Probiert zwischendurch. Ich mag es, wenn die Graupen noch ein bisschen Biss haben. Das dauert alles um die 25 Minuten und wenn ihr mehr Flüssigkeit braucht, könnt ihr mehr Brühe oder einen Schuss Wasser nehmen. Zum Schluß rührt ihr die 80 Gramm geriebenen Käse und das Spinatmus unter und schmeckt es mit Salz und Pfeffer ab. Ich gebe auch noch ca. 50 ml flüssige Sahne dazu. Dann wird das Risotto etwas cremiger.
  8. Wer mag, brät in etwas Öl ein paar Tomaten an. Bei den kleinen Tomaten dauert das nur 5 Minuten und schmeckt sehr lecker zum Risotto :))