< Zurück zur Übersicht

gedämpfter Lachs

Mit diesem günstigen Bambusdämpfer gelingt der Lachs so einfach und lecker bei euch zu Hause......probiert es aus...

Zutaten für 2 Personen

  • ca. 400 GrammLachsfilet frisch oder TK
  • Bambusdämpfer
  • 1 Walnussgroßes StückIngwer
  • 3 Stängel Koriander
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeiten

  • 10 Minutenmit frischem Lachs
  • ca. 40 Minutenmit TK Lachs

Zubereitung

  1. Ausprobieren, auf welchen Topf euer Bambusdämpfer passt. Wasser in den Topf geben und zum Kochen bringen. Siehe Foto.
  2. TK Fisch auftauen lassen. 400 Gramm frischen Fisch kalt abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Ingwer mit Schale in dünne Scheiben schneiden und mit dem Koriander auf den Boden des Dämpfers legen. Den Fisch darauf betten und ebenfalls mit Ingwerscheiben und Koriander belegen.
  3. Nun die geschlossenen Körbe auf das kochende Wasser setzten und dämpfen. Wer den Lachs gerne rosa mag, kann ihn nach 4 Minuten essen, ansonsten ist er nach 5-7 Minuten ganz durch. Zum Schluss salzen und pfeffern. Dazu schmeckt Reis, Salat, Kartoffeln, Brot
  4. Den Bambusdämpfer mit kaltem Wasser reinigen und bis zum nächsten Dämpfen trocknen lassen.

Tipps & Variationen

Die Dampfkörbe gibt es für kleines Geld in jedem Asialaden oder über`s Netz.

Evtl. solltet ihr euch ein Schneidebrett nur für Fisch reservieren. Dann schmeckt das Obst nicht auf einmal nach Fisch;)

Alles was mit Fisch in Berührung kommt, könnt ihr mit kaltem Wasser und Spülmittel gut und geruchsfrei reinigen.

Frischer Fisch riecht nicht bzw. riecht lecker. Verlasst euch auf eure Nase.