< Zurück

Bärlauch Pfannkuchen

Geht so einfach und lässt sich super füllen...

Zutaten für 2 Personen

  • 200 GrammWeizen oder Dinkelmehl
  • 50 GrammBärlauch
  • 250 mlHafer oder Mandeldrink oder Milch
  • 3Eier
  • 1/2 TeelöffelSalz
  • PriseZucker
  • wer mag etwasCreme Fraiche, evtl. geräucherten Fisch oder Tofu

Zubereitungszeiten

  • 10 MinutenTeig zubereiten
  • 30 MinutenTeig ruhen lassen
  • 15 MinutenPfannkuchen backen

Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Das bedeutet, dass ich eine kleine Provision bekomme, wenn du ein Produkt auf Amazon kaufst, auf das du per Klick über diese Seite gekommen bist. Der Preis erhöht sich für dich aber nicht!

Zubereitung

  1. 50 Gramm Bärlauch mit einem Messer grob klein hacken. In einen Rührbecher geben und mit 250 ml Hafer oder Mandeldrink pürieren.
  2. Die 3 Eier mit den 200 Gramm Dinkelmehl, 1/2 Teelöffel Salz, Prise Zucker und der Bärlauchmilch verrühren und 1/2 Stunde ruhen lassen.
  3. In einer beschichteten Pfanne 1/2 Teelöffel Öl pro Pfannkuchen erhitzen und den Teig zu Pfannkuchen ausbacken. Ergibt bei mir 7-8 Pfannkuchen. Dazu passt Creme Fraiche oder Räucherfisch/ Lachs oder fritierter Tofu oder geschmolzenem Käse... schmeckt alles so lecker.