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Graupen Salat
Graupen sind leider im Moment nicht so beliebt. Dabei wachsen sie um die Ecke, sind günstig und ich finde sie mega lecker. Gebt ihr eine Chance ;)
Zutaten für 2 Personen
- 125 GrammGraupen
- 450 mlBrühe ( z.B. aufgelöster Brühwürfel)
- 5-6 Esslöffel (ca. 50-60 Gramm)Pinienkerne
- 3 + 3 EsslöffelOlivenöl
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1TeelöffelZucker
- 3 EsslöffelEssig (Weißweinessig)
- 1 BundPetersilie
- 2 Esslöffel (ca. 30 Gramm) getrocknetekleinegeschnittene Datteln oder Feigen oder Rosinen oder Goji Beeren
Zubereitungszeiten
- paar Minutenschnippeln
- 30 Minutenkochen
Zubereitung
- 125 Gramm Graupen mit 450 ml Brühe zum Kochen bringen und 30 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei den Deckel leicht geöffnet lassen. Fertige Graupen duch ein Sieb abschütten.
- In einer beschichteten Pfanne 50-60 Gramm Pinienkerne ohne Fett rösten. 1 Bund Petersilie hacken.
- 1 kleine rote Zwiebel fein würfeln und in 3 Esslöffel Olivenöl anbraten. Mit 1 Teelöffel Zucker abpudern, kurz schmelzen lassen und mit 3 Esslöffeln Essig ablöschen. 30 Gramm Datteln, Rosinen, Feigen oder Goji-Beeren mit hinzugeben und alles einmal kurz aufkochen. Die abgeschütteten Graupen mit in die Flüssigkeit geben. Mit den 3 weiteren Esslöffeln Olivenöl mischen und vom Herd nehmen.
- Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken, Pinienkerne unterheben und mit Petersilie bestreuen. Wenn ihr den Salat gut durchziehen lasst, entwickelt er ein intensiveres Aroma :)