< Zurück

Graupen Salat

Graupen sind leider im Moment nicht so beliebt. Dabei wachsen sie um die Ecke, sind günstig und ich finde sie mega lecker. Gebt ihr eine Chance ;)

Zutaten für 2 Personen

  • 125 GrammGraupen
  • 450 mlBrühe ( z.B. aufgelöster Brühwürfel)
  • 5-6 Esslöffel (ca. 50-60 Gramm)Pinienkerne
  • 3 + 3 EsslöffelOlivenöl
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1TeelöffelZucker
  • 3 EsslöffelEssig (Weißweinessig)
  • 1 BundPetersilie
  • 2 Esslöffel (ca. 30 Gramm) getrocknetekleinegeschnittene Datteln oder Feigen oder Rosinen oder Goji Beeren

Zubereitungszeiten

  • paar Minutenschnippeln
  • 30 Minutenkochen

Zubereitung

  1. 125 Gramm Graupen mit 450 ml Brühe zum Kochen bringen und 30 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei den Deckel leicht geöffnet lassen. Fertige Graupen duch ein Sieb abschütten.
  2. In einer beschichteten Pfanne 50-60 Gramm Pinienkerne ohne Fett rösten. 1 Bund Petersilie hacken.
  3. 1 kleine rote Zwiebel fein würfeln und in 3 Esslöffel Olivenöl anbraten. Mit 1 Teelöffel Zucker abpudern, kurz schmelzen lassen und mit 3 Esslöffeln Essig ablöschen. 30 Gramm Datteln, Rosinen, Feigen oder Goji-Beeren mit hinzugeben und alles einmal kurz aufkochen. Die abgeschütteten Graupen mit in die Flüssigkeit geben. Mit den 3 weiteren Esslöffeln Olivenöl mischen und vom Herd nehmen.
  4. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken, Pinienkerne unterheben und mit Petersilie bestreuen. Wenn ihr den Salat gut durchziehen lasst, entwickelt er ein intensiveres Aroma :)