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Roggensalat mit Halloumi

Das Roggen so lecker schmeckt, hätte ich nicht gedacht und er wächst auch noch hier um die Ecke....

Zutaten für 2 Personen

  • 150 GrammRoggen
  • 300 mlWasser
  • 8-10Radieschen
  • 1Gurke
  • 5 EsslöffelOlivenöl
  • 1 TeelöffelZitronensaft
  • 1 TeelöffelAhornsirup (oder Honig)
  • 1 TeelöffelSalz
  • ca. 200 GrammHalloumi (Grillkäse)

Zubereitungszeiten

  • 10 Minutenschnippel
  • 35 Minutenkochen

Zubereitung

  1. 150 Gramm Roggen mit 300 ml Wasser in einem Topf mit geschlossenem Deckel auf kleiner Hitze ca. 35 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren. Roggen in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Während der Roggen kocht, wascht ihr die 8-10 Radieschen und schneidet sie in dünne Scheibchen. Dann schält und halbiert ihr 1 Gurke, kratzt mit einem Teelöffel die Kerne heraus und schneidet sie in kleine Würfel.
  3. Nun mischt ihr 1 Teelöffel Ahornsirup mit 1 Teelöffel Zitronensaft, 5 Esslöffel Olivenöl und um Schluß 1 Teelöffel Salz. Die Soße, Gurke, und Radieschen mit dem Roggen mischen und durchziehen lassen.
  4. 200 Gramm Halloumi backt ihr ohne Fett oder Öl entweder 3-4 Minuten von jeder Seite in einer beschichteten Pfanne oder auf dem Grill. Bitte denkt daran, dass der Halloumi auch salzig ist. Deshalb darf an den Salat nicht zu viel Salz.