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Linsensalat

Ein so leckerer Salat, mit dem ihr viel variieren könnt. Ihr könnt statt Granatapfel auch Goji Beeren oder Rosinen oder getrocknete Datteln, getrocknete Aprikosen.....nehmen. Genauso beim Koriander, da könnt ihr auch Minze, Basilikum oder Petersilie nehmen, schmeckt alles super. Es lohnt sich die doppelte Menge Salat zu machen :)

Zutaten für 2 Personen

  • 250 Grammkleine Linsen rote oder gelbe oder braune, egal
  • 1/2 frische Mango oder TK Mango
  • 1 kleineZwiebel
  • 1/2 Zitrone
  • 1/2Granatapfel
  • 1/2 BundKoriander
  • 1 EsslöffelHonig bzw. Ahornsirup
  • oder 4-5Datteln
  • mind. 5 EsslöffelOlivenöl
  • 1/2 Teelöffel Salz

Zubereitungszeiten

  • 30 Minutenschnippeln und kochen

Zubereitung

  1. 250 Gramm Linsen nach Packungsanleitung kochen und in einem Sieb kalt abspülen.
  2. 1 Zwiebel und 1/2 Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Während ihr die Mango schält und schneidet, fangt bitte den Fruchtsaft auf. Den gebt ihr unbedingt mit in den Salat. Das klappt prima über einem tiefen Teller.
  3. 1/2 Granatapfel könnt ihr nun über einer Schüssel in vier Teile schneiden und klopft jetzt entweder mit einem Holzlöffel auf die Schale, so dass die Kerne herauspurzeln oder ihr pult die Kerne mit den Fingern aus der Schale heraus. Wenn die weißen Häutchen sich mit lösen, sortiert sie bitte aus.
  4. 5 Esslöffel Olivenöl mit 1 Esslöffel Honig bzw. Ahornsirup, dem Saft 1/2 Zitrone, Salz und etwas Pfeffer mischen. Linsen, Zwiebel, Mangowürfel und Saft und Granatapfelkerne vorsichtig unterheben und wenn ihr Zeit habt, alles etwas durchziehen lassen. Der Salat verträgt viel Öl und viel Salz, deshalb kann es sein, dass ihr noch ein bisschen nachwürzen müsst. Zum Schluss gehackten Koriander drüberstreuen oder extra reichen (s.Tipp).

Tipps & Variationen

Da nicht jeder Koriander mag, stelle ich ihn kleingehackt neben den Salat. So kann sich jeder selber nehmen ;)