< Zurück zur Übersicht

Salat mit Pilzen

Auch zu Salat schmecken Pilze wirklich gut, mit einer Scheibe Brot ist das eine ganze Mahlzeit.

Zutaten für 2 Personen

  • 1Kopf Salat
  • 2 handvoll (ca.200 Gramm)Pilze, die euch schmecken
  • 1 kleine Zwiebel
  • ca. 3 EsslöffelOlivenöl oder anderes Öl
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeiten

  • 15 MinutenPilze putzen und braten

Zubereitung

  1. Den Salat waschen und die Soße zubereiten. Entweder klassisch oder mit Sahnesauce.
  2. Dann 200 Gramm Pilze mit einer Bürste und einem Messer reinigen. Pilze immer trocken reinigen, nicht mit Wasser!! Sie nehmen mit Wasser Feuchtigkeit auf und werden glitschig :( 1 Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
  3. Pilze klein schneiden, Form und Größe wie ihr wollt und eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen. Die Pilze erst einmal ohne Fett in der Pfanne 5-8 Minuten anbraten. Sie verlieren dadurch Feuchtigkeit, werden ein bisschen angeröstet und saugen sich nicht voller Fett. Wenn man die Pilze in der Pfanne bewegt, quitschen sie:) dann sind sie o.k. Nun die 3 Esslöffel Öl und die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und beides kurz weiterbraten (2-3 Minuten), salzen und pfeffern und mit gehackter Petersilie bestreuen. Zu oder über den Salat geben und mit Brot essen.