< Zurück zur Übersicht

Bärlauch Butter

Geht ganz einfach, schmeckt lecker und lässt sich super einfrieren...

Zutaten für 6 Personen

  • 250 Gramm (1Paket)Butter oder vegane Butter
  • 50 GrammBärlauch
  • Salz
  • kleine PriseZucker
  • etwas abgeriebene Zitronenschale

Zubereitungszeiten

  • 10 Minutenhacken und mischen

Zubereitung

  1. 50 Gramm Bärlauch klein hacken, wenn möglich mit dem Zerkleinerer einer Küchenmaschine oder dem Messer vom Purierstab.
  2. 250 Gramm weiche Butter oder vegane Butter mit dem Bärlauch, einer Prise Zucker und etwas abgeriebene Schale 1 Zitrone mischen und nach Geschmack salzen. Die Butter in Papier rollen und entweder im Kühlschrank lagern oder in einem extra Gefäß tief frieren. Schmeckt solo auf frischem Brot oder zu Rohkost wie Tomaten, Möhren, Gurke.....einfach nur lecker :)