< Zurück

Kräuterbutter

Kräuterbutter lässt sich ganz einfach selber machen. Ich friere sie auch ein, das klappt super.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Paket (250 Gramm)Butter oder vegane Butter
  • 1 Bund Petersilie, kraus oder glatt, egal
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Kresse
  • wer magDill, Estragon
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • Salz z.B. Kräutersalz

Zubereitungszeiten

  • 10 Minutenschnippeln

Zubereitung

  1. 250 Gramm Butter oder vegane Butter aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie weich wird.
  2. 1 Bund Petersilie, 1 Bund Schnittlauch, 1 Schälchen Kresse, wer mag noch etwas Dill und Estragon fein hacken. 2 Zehen Knoblauch pressen und alles mit der weichen Butter mischen. Mit Kräutersalz abschmecken.
  3. Ihr könnt die Butter entweder in kleine Schraubgläser füllen oder eine Rolle formen und in Backpapier gewickelt im Kühlschrank durchkühlen. Ihr könnt die Butter auch einfrieren, das klappt prima.
  4. Als Rolle lässt sich die Butter super portionieren. Passt zu Brot, Kartoffeln, zu gegrilltem Gemüse oder Fleisch.......