< Zurück
Kräuterbutter
Kräuterbutter lässt sich ganz einfach selber machen. Ich friere sie auch ein, das klappt super.
Zutaten für 4 Personen
- 1 Paket (250 Gramm)Butter oder vegane Butter
- 1 Bund Petersilie, kraus oder glatt, egal
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Kresse
- wer magDill, Estragon
- 1-2 Zehen Knoblauch
- Salz z.B. Kräutersalz
Zubereitungszeiten
- 10 Minutenschnippeln
Zubereitung
- 250 Gramm Butter oder vegane Butter aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie weich wird.
- 1 Bund Petersilie, 1 Bund Schnittlauch, 1 Schälchen Kresse, wer mag noch etwas Dill und Estragon fein hacken. 2 Zehen Knoblauch pressen und alles mit der weichen Butter mischen. Mit Kräutersalz abschmecken.
- Ihr könnt die Butter entweder in kleine Schraubgläser füllen oder eine Rolle formen und in Backpapier gewickelt im Kühlschrank durchkühlen. Ihr könnt die Butter auch einfrieren, das klappt prima.
- Als Rolle lässt sich die Butter super portionieren. Passt zu Brot, Kartoffeln, zu gegrilltem Gemüse oder Fleisch.......