< Zurück

Wassermelonen Salat 1

So ein frischer, leckerer Sommersalat der in 10 Minuten fertig ist.

Zutaten für 3 Personen

  • ca. 1 kgWassermelone
  • 1 Paket (ca. 180 Gramm)Ziegen-Feta
  • ca. 100 GrammNüsse z.B Cashewbruch
  • 5-6 StängelMinze
  • ca. 10 EsslöffelOlivenöl

Zubereitungszeiten

  • 10 Minutenschnippeln

Zubereitung

  1. Ca.1 kg. Melone zerschneiden. Ich benutze immer ein Brotmesser, damit lässt sich die Melonenschale gut teilen. Ich teile die Melone in Stücke (wie große Apfelschnitze) und trenne dann die Schale ab. Nun könnt ihr das Fruchtfleisch ganz einfach in kleine Stücke schneiden.
  2. 100 Gramm Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett ein paar Minuten rösten. Bitte zwischendurch umrühren, damit sie nicht anbrennen.
  3. 1 Paket Feta mit den Fingern in kleine Stücke bröseln. Minzblätter von den 5-6 Stängeln zupfen und eventuell kleiner zupfen.
  4. Nun alle Zutaten in eine Schüssel geben und 10 Esslöffel Olivenöl darüber gießen. Der Salat braucht kein Salz, da der Feta den Salat salzst.
  5. Diesen Salat könnt ihr auch prima vorbereiten. Dazu solltet ihr die einzelnen Zutaten in versch. Schüsselchen lassen oder in einer großen Schüssel wie folgt schichten: 1.nach unten den Käse und das Öl, 2.die Wassermelone, 3. Nüsse und zum Schluss die Minze. Wenn ihr die Zutaten vorher mischt, zerkrümmelt der Käse und der Salat sieht so matschig aus. Deshalb erst kurz vorm Essen vorsichtig umrühren.

Tipps & Variationen

Hierzu passt auch ein bisschen Minz-Zucker. Aber nicht zu viel, da die Melone schon süß ist.