< Zurück zur Übersicht

Minz Zucker zu Erdbeeren u. Leckereien

So könnt ihr frische Minze haltbar machen. Schmeckt mit frischen Erdbeere im Sommer so lecker....
Passt zu Joghurt, Sahne, Eis, Früchten, Kuchen.....

Zutaten für 2 Personen

  • 1 BundMinze
  • ca. 150 GrammZucker
  • 200 GrammNaturjoghurt
  • 1 SchälchenErdbeeren

Zubereitungszeiten

    Zubereitung

    1. Von 1 Bund Minze die Blätter abzupfen und möglichst klein hacken. Dann mit ca. 150 Gramm Zucker und dem Pürierstab oder Zerkleinerer mit einander mischen. Wenn ihr keinen Pürierstab oder Zerkleinerer habt, müsst ihr versuchen die Minze mit dem Messer möglichst klein zu hacken und mit dem Zucker gut durch zu mischen. Wer einen Mörser hat, kann die Minze mit dem Zucker auch im Mörser vermischen. Ich bewahre den Minz-Zucker in einem Glas im Kühlschrank auf. Er wird mit der Zeit immer dunkler und verliert auch sein Aroma, also lieber zeitnah aufbrauchen oder zu Minzbaiser verarbeiten.
    2. Passt zu Joghurt, Sahne, Eis, Früchten, Kuchen....oder Punkt 3.
    3. 1 Schälchen Erbeeren waschen, Kelche entfernen und halbieren oder vierteln. Dann 200 Gramm Naturjohurt darüber geben und mit soviel Minz-Zucker bestreuen, wie ihr mögt, Schmeckt einfach nur lecker....