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Minz Baiser
Falls ihr zuviel Minze habt, könnt ihr mit Eiweiß tolle Minzbaiser backen. Sie schmecken pur oder als Dessert verarbeitet so lecker.....
Zutaten für 4 Personen
- 2Eiweiße
- 100 GrammZucker
- 20 GrammMinze
- 1Prise Salz
Zubereitungszeiten
- 20 MinutenZucker und Baiser mixen
- 2-3 StundenBaiser trocknen lassen
Zubereitung
- Den Ofen auf Umluft ca.70-80° C stellen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
- 2 Eiweiße mit einer Prise Salz kurz in den Kühlschrank stellen (geht mit der Rührschüssel), da sich kaltes Eiweiß besser schlagen lässt.
- Von 20 Gramm Minze die Blätter abzupfen und mit einem Zerkleinerer oder dem Pürierstab zerkleinern. Dann gebt ihr 100 Gramm Zucker dazu. Durch den Zerkleinerer oder Pürierstab vermischt sich die Minze super mit dem Zucker und wird dunkelgrün.
- Jetzt fangt ihr mit dem Mixer auf kleinster Stufe langsam an, die Eiweiße zu mixen. Dann könnt ihr immer schneller werden und langsam den Minz-Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee immer weiter schlagen. Er wird immer fester, grüner und stabiler und bekommt mit der Zeit auch einen schönen Glanz. Der Zucker verbindet sich mit dem Eischnee und er wird so feste, dass er seine Form behält. Das dauert 5-6 Minuten. Ihr solltet den Zucker langsam einrieseln lassen, da es vielleicht auch ein bisschen zuviel Zucker ist. Das kommt auf die Größe eurer Eier an. Ich hatte auch schon 1-2 Esslöffel Minz Zucker übrig. Den gebe ich in ein kleines Schraubglas und streuen ihn über Obst oder Eis.
- Die Baisermasse als kleine Häufchen auf dem Backpapier verteilen und in der Ofenmitte trocknen lassen. Bitte schaut zwischendurch, ob die Baiser sich vom Backpapier einfach lösen lassen und durchgetrocknet sind. Das braucht einfach Zeit. Da die Temperatur sehr niedrig ist, behält der Baiser seine tolle Farbe.Wenn er fertig ist, solltet ihr ihn zur Aufbewahrung in verschließbaren Dosen aufheben, da er sonst die Feuchtigkeit der Luft wieder aufnimmt und klebrig wird.