< Zurück

Wassermelonen-Salat 2

Mit Joghurt und Minze erfrischt dieser Salat an heißen Tagen....

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kgWassermelone
  • ca.350 GrammGurke
  • 5-6 StängelMinze
  • falls vorhanden 25 GrammPistazien
  • für die Sauce:
  • 500 Gramm (1 großer Becher)Joghurt natur
  • 1Zitrone
  • 4 EsslöffelOlivenöl
  • 1/2 TeelöffelZucker
  • 1 TeelöffelSalz

Zubereitungszeiten

  • 15 Minutenschnippeln

Zubereitung

  1. 350 Gramm Gurke waschen, halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Bei Biogurken lasse ich die Schale dran, ansonsten die Gurke bitte schälen.
  2. 1 kg Melone zerschneiden. Ich benutze immer ein Brotmesser, damit lässt sich die Melonenschale gut teilen. Ich teile die Melone in Stücke (wie dicke Apfelschnitze) und trenne dann die Schale ab. Nun könnt ihr das Fruchtfleisch ganz einfach in kleine Stücke schneiden.
  3. Minzblätter von den 5-6 Stielen zupfen und klein schneiden.
  4. 500 Gramm Naturjoghurt mit abgeriebener Schale 1 Zitrone, 1 Esslöffel Zitronensaft, 4 Esslöffel Öl, 1/2 Teelöffel Zucker und 1 Teelöffel Salz vermischen.
  5. Erst die Soße auf einen Teller geben, dann den Salat und alles mit Minze und Pistatzien bestreuen. Schmeckt so lecker :))

Tipps & Variationen

Hierzu passt auch ein bisschen Minz-Zucker. Aber nicht zu viel, da die Melone schon süß ist.